6 лет назад девушка забрала к себе 80-летнюю бабушку из дома престарелых

Одни милосердные граждане забирают с улиц бездомных собак и кошек. Другие – ребятишек-сирот.

Но случается и так, что самые неравнодушные приводят одиноких стариков к себе в квартиру и живут вместе, заботясь и во всем помогая.

Росла сиротой

Сегодня наш рассказ про Марину, которая выросла сиротой. Ее воспитывала только бабушка по имени Марьяна, заменив и маму, и папу.

Когда Марьяне исполнилось 83 года, она скончалась. 30-летняя Марина тяжко переживала горе. Чтобы несколько уменьшить эту боль, девушка стала выполнять обязанности волонтера, посещая «Дом престарелых». Как она сама объясняла, у нее была потребность заботиться об одиноких старых людях, лишенных внимания близких.

В приюте для стариков

Марине здесь и довелось узнать о 80-летней Антонине Сергеевне. У нее не было никого из родных. Единственный сын умер 33 года назад.

Женщина жила одна-одинешенька в ветхом домишке в деревне. Работала на почте, имея маленькую пенсию.

Со временем на пожилую женщине свалились еще и болезни. К тому она уже не в состоянии была сама себя обслуживать. Ни в больницу, которая далеко, ни в магазины, тоже не близко распложенные, не могла дойти. Да и денежек в обрез…

Случай привел ее в «Дом престарелых». Безусловно, и там жизнь была нерадостная, но все лучше же, чем мыкаться одной.

Волонтер Марина

А потом у нее появилась Марина. Старушка и девушка общались целый год и очень сблизились.

Марина заметила, что все чаще ее подопечная вызывает к себе чувства, которые девушка испытывала к родной бабусе. И девушка официально взяла над ней опеку, привезла жить в свою квартиру.

Правда, одинокая старушка много дней не соглашалась на это, не желая быть кому-то в обузу. Но волонтер настояла на своем.

Сегодня Антонине Сергеевне 86 лет, она по-прежнему живет с Мариной. А та давно взялась за ее лечение. В результате старушка стала лучше себя чувствовать.

А ее опекушна встретила хорошего парня, они поженились, у пары подрастает сынок. Они живут вчетвером. Супруги и их сын считают Антонину Сергеевну родным человеком. И все у них хорошо!

Штучка.net
Adblock
detector