90-60-90 – параметры, которые остались в прошлом. Какой тип фигуры считается идеальным?

Меняются времена, мода на фигуру тоже шагает в ногу со временем. Параметры, которыми грезили все модели мира – 90-60-90 перестали иметь весомое значение. Сейчас модельное агентство вполне может отказать девушке с такой фигурой, если у нее шаблонное лицо, без «изюминки». Всемирно известные бренды сейчас желают заполучить моделей с необычными внешними данными. Примеры такой внешности: Эшли Грэм, Кара Делевинь, Тами Глаузер. Это является доказательством того, что идеалы женской красоты меняются с течением времени.

В двадцатом веке художник по имени Чарльз Гибсон ввел в моду фигуру, которая напоминает цифру восьмерку. Такой эффект был достигнут, благодаря использованию утягивающего корсета. Привлекательной считалась женщина с величественной осанкой, объемными волосами с небрежной укладкой, аккуратным носом и загадочным выражением лица.

Через десять лет ситуация в мире моды изменилась. Идеалом красоты стали девушки с маленькой грудью и узкими бедрами. Спустя еще десять лет, в 1930-х годах, стандартом красоты вновь стали пышные формы.

 

Вторая мировая война внесла свои коррективы в мир моды и красоты. Поскольку тогда женщинам приходилось проявлять выносливость и физическую активность, нормой стали широкие плечи. Угловатая фигура не вызывала вопросов. Женщины  с агрессивными квадратными плечами и длинными рельефными ногами – отличительная черта того тяжелого времени.

В 1950-х годах в моду вошла фигура, как у всемирно известной Джессики Рэббит. После агрессивных угловатых фигур мода потребовала изменений в сторону женственности и утонченности. Именно в те годы создали первую куклу Барби – миниатюрную девушку с узким станом и пышным бюстом.

В шестидесятые годы модными считались миниатюрные барышни. Иконами моды стали такие модели, как Твигги и Джин Шримптон.

В семидесятые годы взяли правление в свои руки женщины экзотической внешности, напоминающие амазонок. Высокий рост, длинные волосы, воинственный образ – особенности моды в те года. Идеалом красоты того времени является великолепная Фэрра Фосетт.

В восьмидесятых годах появились первые фитнес-модели. Женщины начали активно посещать спортзалы и заниматься в домашних условиях, чтобы заполучить рельефное спортивное тело. Ввела такую моду Джейн Фонда.

В девяностые годы на пике популярности были худые мальчишеские фигуры. Идеальный пример – Вайнона Райдер.

В двухтысячных в моду снова вернулись рельефные тела. Бледные девушки с мальчишеской фигурой перестали считаться иконами моды. В то время женщину можно было назвать идеалом красоты, если она является обладательницей больших ягодиц и наносит на тело бронзовый автозагар. Идеал красоты – Наталья Водянова.

В 2010 капризная мода снова изменилась. Идеалом стали объемные формы: большая грудь и пышные ягодицы. Пример – Ким Кардашьян и Джей Ло.

Сейчас в тренде боди-позитив. Женщины стали уверенными в себе и самодостаточными. Они не стремятся подражать иконам моды, а желают сохранить свою индивидуальность. Такие изменения очень радуют.

Штучка.net
Adblock
detector