А вы узнали этого застенчивого малыша?

Глядя на фото этого застенчивого мальчика в очках, скорее можно было бы предположить, что его будущее – школьный учитель или клерк какой-нибудь захудалой конторы.

Поверить в себя!

Маленький очкарик, которого гнобили более сильные и крепкие ровесники, родился в семье бухгалтеров, и довольно хилым. Возвращался из школы зареванным, в синяках и ссадинах. Ответить обидчикам маленький Жан Клод не умел, мальчик учился балету. Что также не добавляло ему уважения ровесников.

В 1971 году, когда Ван Дамму исполнилось 11 лет, обеспокоенный отец буквально за руку привел сына в секцию каратэ. Одновременно начались его занятия аутотренингом, психологическая подготовка и настойчивые тренировки подолгу после обязательных занятий в секции, сделали свое дело: он поверил в себя!

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от ИСТОРИЯ • СОБЫТИЯ • ФАКТЫ (@historytime_tm)

Уже в 16 лет юноша выиграл свой первый престижный турнир, победив в финале взрослого маститого бойца в возрасте за тридцать, который к тому же был вдвое его тяжелее.

Нокаут с «уширо-маваши» 

Тренер Клод Гетц, который, впрочем, сразу же разглядел в пареньке потенциал, с еще большим усердием принялся его тренировать, уделяя ему времени больше, чем другим своим ученикам.

Порой его методы казались изуверскими: трехчасовые пробежки, травля огромной овчаркой. Но они в конце-концов приносили свои плоды: в 18 –ть Жан Клод стал обладателем черного пояса, а в 20-ть нокаутом в первом раунде победил на чемпионате Европы среди профессионалов.

Но что же дальше? А дальше работа вышибалой в ночных клубах и годы бесплодных попыток пробиться в Голливуд. А еще новые бои, которые он выигрывал чаще всего в первом же раунде, нокаутом ударом ногой с полным круговым разворотом, так называемым «уширо-маваши», — его коронной фишкой.

Шпагат, как путь к успеху

В 22 года настойчивый бельгиец стал спарринг-партнером Чака Нориса, кроме того, брался за любую работу, чтобы заработать, снимался в незначительных эпизодах.

Наконец, Жан Клоду улыбнулась удача – его взяли сниматься в кино! Фильм «Кровавый спорт» принес 28-летнему дебютанту мировую славу. Особенно впечатлил зрителей его коронный шпагат, — следствие тех самых занятий балетом, которым Жан Клод не переставал заниматься и после знакомства с каратэ и кикбоксингом.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jean-Claude Van Damme (@jcvd)

Впрочем, говорить об удаче не совсем корректно, стать одним из самых востребованных звезд Голливуда Ван Дамму помогли не только природный талант и бесконечные тренировки. Так, чтобы сыграть в «Кровавом спорте», ему пришлось с боем пробиваться в кабинет продюсера фильма, и тут же, в кабинете начинать демонстрировать свое удивительное мастерство.

Сегодня 61-летний актер по-прежнему находится в изумительной спортивной форме, которую время от времени продолжает демонстрировать, хотя актерским ролям предпочитает роль сценариста или режиссера.

Штучка.net
Adblock
detector