Без денег и любви борется с болезнью Мишель Мерсье

Актрисе, воплотившей на экране образ красавицы Анжелики, 82. Мишель Мерсье хочет, чтобы на ее могильной плите были высечены слова: Она заставила нас поверить в мечту!

Балет, который многому научил

Отец будущей актрисы был французом, мама – итальянкой, такое смешение кровей родителей иногда проявляется удивительной красотой их детей. Так произошло и с Жослин Ивонн Рене – таким именем нарекли девочку ее родители. А Мишель звали ее младшую сестру, умершую в детстве от тифа. Безутешные родители долгие годы оплакивали потерю своей любимицы, к старшей же дочери они были почти равнодушны.

Девочка с детства прявляла способности к танцам и родители отдали ее учиться балету. Обучение было достаточно жестким и мучительным, впоследствии актриса вспоминала, что годы, проведенные ею в балетном классе, научили ее выдержке и стойкости.

Однажды юной балерине предстоял конкурс, но буквально накануне она перенесла операцию по удалению аппендицита. С незажившим швом Мерсье сбежала из больницы, ее появление на конкурсе огорчило многих. Кто-то подсыпал в пуанты главной претендентки на победу толченое стекло…. Превозмогая боль, Мерсье станцевала свой танец и упала без чувств. Она победила!

Из-за домогательств продюсера девушка все же оставила танцы и вернулась домой помогать отцу в аптеке. Он был рад помощнице,мать же оскорбляла дочь и уверяла, что из нее не выйдет ни актрисы, ни приличной жены и матери.

Успешный дебют в кино

В кино Мерсье попала случайно. У отца попросили одолжить реквизит для съемок фильма «Поворот дверной ручки», он одолжил, и тут режиссер обратил внимание на его юную дочь. Предложили Жослин пройти кастинг на главную роль, она отказывалась, но тут неожиданно девушку поддержал отец, и ее утвердили на роль. Вот только имя дебютантки показалось режиссеру неблагозвучным, и тут она принимает решение взять в качестве псевдонима имя любимой матерью Мишель.

Впереди ее ждал головокружительный успех! Комедии и трагедии, фильмы ужасов и мелодрамы, — во всех жанрах юная актриса была безумно хороша. Сам Чарли Чаплин способствовал ее появлению на киностудиях США. Подумать только: лишь за один 1963 год Мишель Мерсье снялась в шести фильмах, сутками без сна, летая из Европы в Америку и обратно!

В то же время ее личная жизнь была полна драматизма. Страстно влюбленная в странного, склонного к мистицизму нищего актера Джианни Эспозито, она отвергла предложение рука и сердца баснословно богатого принца Ирана. Однако с Джиованни ее жизнь так и не сложилась, как не сложилась со ставшим ее мужем и также горячо любимым Андре Смагги.

Мужчина пил, изводил ее ревностью, вскоре превратился в сумасшедшего шантажиста, чтобы избавиться от которого молодой актрисе пришлось лишиться дома и львиной доли заработанных ею средств.

Анжелика – триумф и проклятие

В 1964-году на долгие четыре прекрасных года в жизнь актрисы пришла экранизация романов Анн и Серж Голон о красавице Анжелике. Кстати, на эту роль претендовали самые прославленные актрисы 20-го века. Но ею стала Мишель Мерсье! Ее выбрал сам автор Анжелики Всеволод Голубинов (Серж Голон).

Анжелика не принесла ей больших денег, ведь по условиям контракта актриса не имела % от проката фильма. Мишель Мерсье много снималась, но всегда мечтала о простом женском счастье – семье, детях. Не сложилось. Мужчины чаще всего видели в ней, как и в ее героине, лишь объект желаний. Своего графа де Пейрака она так и не встретила.

Несколько раз актриса была замужем, каждый ее новый возлюбленный ревновал красавицу, изменял ей и уходил, прихватив с собой куш в виде заработанных ею непростым актерским трудом средств, подаренных ею авто и недвижимости. Проклятие матери — страшная вещь, особенно если в него верить, и об этом нужно помнить каждому!

Сегодня актриса, распродав оставшиеся у нее от лучших времен наряды и украшения, живет одна, в съемных комнатах и борется с онкологией. Она по-прежнему получает множество писем от своих зрителей, и почти в каждом – предложение руки и сердца.

Штучка.net
Adblock
detector