Бездомный песик, который жил на помойке, наконец-то нашел счастье

Берта была собакой бездомной, но благородной, хотя скорее не по происхождению, ибо Берта хоть и красавица, понять, к какой породе она принадлежит, трудно. Таких обычно уважительно называют «двортерьер».

Эта крупная с кудрявой густой шерстью собака не боялась людей, и когда сердобольные люди приходили кормить бродячих собак, она всегда давала возможность поесть сначала более маленьким и слабым.

Берта – везунчик. Первый раз ей повезло, когда она попала в программу вакцинации и чипирования бездомных животных, которую осуществляли зоозощитники. С тех самых пор, одного взгляда на Берту любому было понятно: собака привита, у нее есть электронный паспорт и она безопасна. Тем самым был несколько поднят статус этой собаки. Впрочем, сытнее и комфортнее ее жизнь не стала, до тех самых пор, пока … Но все по-порядку.

Берту и ее друзей по несчастью чаще других подкармливала девушка-волонтер. Она мечтала всех их пристроить, конечно, но это было нелегко. Ласковая Берта всегда радостно встречала девушку, помахивая своим пушистым хвостов, ее сородичи хоть и радовались приходу волонтера, но близко не подходили.

Берта же любила «обниматься». Однажды, после ненастной ночи, девушка заметила, в каком ужасном состоянии находится шикарная шерсть Берты. По-видимому, она сначала намокла под ледяным дождем, а потом смерзлась на морозе и стала, как стеклянная шуба. А с неба все сыпал и сыпал мокрый снег. И волонтер поняла, что оставлять Берту на улице нельзя.

Уговорить Берту пойти за нею, у девушки не получилось. И она снова пришла к собаке, но уже с поводком и ошейником. И Берта ей доверилась.

Сказать, что маму девушки поступок дочери шокировал, это ничего не сказать, ведь появление в их небольшой квартире огромной бродячей полуовчарки-полудворняги никто не планировал.

Однако Берта очень старалась понравиться новой хозяйке, радостно давала лапу и жмурилась, когда ее почесывали за ушком.

Новые хозяйки ее помыли, просушили ее шерсть сухими полотенцами и, укутав пледом, расположили на кресле, придвинув его поближе к батарее.

Совершенно счастливая Берта вскоре уснула в обнимку с первой в своей жизни игрушкой.

Штучка.net
Adblock
detector