Была звездой советских фильмов, но переехала в США, и сейчас живет в шикарном доме

Лариса Ерёмина была актрисой с всесоюзной известностью, снималась в проектах самого Гайдая, но в конце 70-х вдруг внезапно исчезла с экранов. Мы решили выяснить, как сложилась её судьба.

Ерёмина родилась в 1950-м году. Некоторое время семья проживала в молдавском городе Тирасполе, затем перебралась в столицу этой страны. Маленькая Лариса хорошо училась в школе, но была очень замкнутым ребёнком, поэтому родители решили отдать её в драматический кружок, чтобы помочь побороть стеснительность. Там девочка поняла, что её главная мечта – актёрство.

После окончания школы Ерёмина отправилась покорять московский МХАТ и была зачислена туда с первой попытки. После окончания ВУЗа молодая и подающая большие надежды актриса стала работать в театре Маяковского. Но практически сразу она получила предложение от Гайдая и приняла участие в съёмках «Иван Васильевич меняет профессию». Та роль была небольшой, но знаковой. Позже были другие работы, одной из самых впечатляющих стала главная роль в комедийной музыкальной картине «Поцелуй Чаниты». Всего в СССР Лариса снялась в тринадцати картинах.

Ещё в юности Ерёмина познакомилась с Григорием Вейном. Парень тогда учился в консерватории в молдавской столице, потом успешно её закончил и начал гастролировать, играя на скрипке. Молодые люди сначала общались письмами и довольствовались редкими личными встречами, а потом решили пожениться. Но гастроли Григория в разных странах и съёмки Ларисы в СССР становились причиной частых и длительных разлук.

Супруг Ерёминой всерьёз задумался о переезде в Америку. Жена не стала противиться решению любимого человека и, отказавшись от четырёх главных ролей в советских картинах, в 79-м перебралась в Нью-Йорк. Там ей начали поступать предложения сниматься в рекламе, но Лариса видела себя исключительно актрисой.

После переезда в Лос-Анджелес Ерёмина начала учиться в калифорнийском университете, закончила актёрский факультет и получила статус магистра в сфере искусства. Уже в последний год учёбы Лариса стала самостоятельно преподавать, а потом открыла собственную актёрскую школу, в основу обучения в которой легла методика Станиславского. Также Ерёмина играла в зарубежных фильмах, общее количество которых составило одиннадцать. А с 85-го года она занимала должность телеведущей в русскоязычной передаче.

Удачно сложилась не только карьера актрисы. В США она стала мамой сына Алана и дочери Мэри Энн. Наследник тоже выбрал сферу кино и стал режиссёром. О жизни дочки известно мало. У Ерёминой уже есть внуки, но она по-прежнему активна и бодра.

Актрисе за семьдесят, но она поддерживает отличную форму и регулярно занимается в домашнем спортивном зале в собственном коттедже на океанском побережье. Ерёмина несколько лет назад участвовала в российских телепроектах, в одной из передач рассказывала о своей заграничной жизни и говорила, что приняла верное решение о переезде. Она счастлива, но уверена, что так удачно всё складывается не у всех.

Штучка.net
Adblock
detector