Чем сейчас занимается сестра Королевой, которая раньше собирала стадионы

В семье киевлян Порывай, дирижеров хора «Світоч», звездное будущее прочили старшей из дочерей, Ирине. Она под псевдонимом Руся (сокращенное от Ируся) уже собирала стадионы, когда младшей, Наталье, светила, казалось бы, максимум профессия портнихи. О том, как сложилась жизнь несостоявшейся портнихи Наташи Королевой, мы все прекрасно знаем. А что же Руся? О ее непростой судьбе расскажем сегодня.

Любовь с первого взгляда

Ирина родилась в 1968 году. С раннего детства она пела в хоре, училась в музыкальной школе, затем в Киевском музучилище им.Глиера. Там она познакомилась с группой «Мираж», и в 1986 году, отправившись с группой на работу в Сочи, начала свою певческую карьеру.

Тогда же начинающая певица знакомится с уже известным на тот момент поэтом-песенником Константином Осауленко.

— Это была любовь с первого взгляда, – утверждает  Константин. Он начинает писать песни для возлюбленной, которые тут же становятся хитами.

В 1988 году Руся родила сына Владимира. Врачи сразу же предупреждают юную мать: у ребенка тяжелейшая форма ДЦП – последствие родовой травмы, и он практически обречен, в любой момент его организм может дать сбой. Начинается борьба за жизнь мальчика длиною в 11 лет.

Руся старается заработать любыми способами: дает по несколько концертов в день, а еще – частные уроки игры на фортепиано. На сцене ей приходится улыбаться и мало кто из зрителей догадывается, что на самом деле происходит в жизни певицы.

Переезд в Америку

В конце 1991 года Русю приглашают в Канаду записать альбом. Она соглашается, едет туда с мужем и сыном: там сильная украинская диаспора, альбом ей запишут бесплатно, и там отличные врачи!

Супруги работали в Торонто, в украинском клубе, затем Ирине, как верующему человеку, предложили поработать по основной специальности – дирижером церковного хора в храме УПЦ.

Позже именно вера в Бога поможет им справиться со страшным горем: увы, хотя супруги провели в Канаде более 7 лет, помочь их мальчику канадские врачи не смогли, в 1999 году их сын умер.

Супруги переезжают в Майями, где жила мать сестер Людмила, рядом с родным человеком Ирине было легче. В Голливуде она нашла и украинскую церковь, расположенную на подворье монастыря, и своего духовника. Ирина посещала все службы, на родине начали писать о том, что певица Руся ушла в монастырь, но это было не так.

Рождение детей и запись альбомов

Вместе с матерью она основала частную музыкальную школу для одаренных детей, а через некоторое время решилась родить ребенка.

Второй сын Ирины, Матвей, родился в 2004 году, у мальчика диагностировали серьезное генетическое заболевание – аутизм. Через два года у супругов родилась здоровая девочка – София. Ирина надеется, что она будет в будущем поддержкой и опорой своему особенному брату.

Уже через год после рождения дочери Ирина издала альбом своих лучших песен, 2009 г. – еще один, «Маленькие подарки», а в 2017 году вышел альбом «Спогади про майбутнє».

Супруг Ирины Константин Осауленко говорит, что сегодня для нее пение – это не работа, а хобби, среди ее песен много духовных, это дает ей умиротворение. Сам Константин зарабатывает продюсированием других артистов.

Штучка.net
Adblock
detector