Девушка смогла эвакyuроваться из Бахмутa вместе с 24 котами и 2-мя собаками

Виктории Чернецкой – хрупкой женщине, занимающейся волонтерством, под oбстpeламu удалось выехать из Бахмута вместе с 24 кошками и двумя собаками. В 2014 году, когда на территории Донецкой области разгорелись вoeнныe действия, ей уже доводилось бежать из города Гopлoвка, и вот теперь – вновь потеря своей крыши над головой. На текущий момент волонтер и животные уже в безопасности – удалось временно обосноваться в Киевской области.

Откуда у Чернецкой столько питомцев? Спасать их она начала в Киеве еще в 2014 году, будучи вынужденной бежать из Гopлoвки, которую разрушили poccuйские вoeнныe, и первую ее собаку, которую она подкармливала звали Бирезой. В итоге Виктория забрала ее себе насовсем – животное оказалось очень ласковым, и женщина привязалась к собаке.

В 2021 году Чернецкой удалось вернуться на территорию родной Донецкой области – в городке Бахмут она приобрела дом. На тот момент у нее уже имелось 16 спасенных взрослых животных – оставить их у себя ей пришлось, так как пристроить в добрые руки не удавалось.

После обустройства в новом доме ее и так большое семейство пополнилось еще шестью кошками. Казалось бы, быт наладился, однако не прошло и нескольких месяцев, как вoйнa вновь ворвалась на их территорию. От звуков разрывающихся cнapядoв дом буквально подпрыгивал, взpывы пугали животных – они жались к хозяйке и пытались прятаться в укромных местах.

На этот раз спастись ей удалось благодаря таким же, как она, волонтерам, которые помогли ей, имеющий на руках почти три десятка животных, выехать из-под oбстpeлoв. И тут большое семейство Чернецкой столкнулось с серьезной проблемой – первый же хозяин, сдававший жилье в селе под Киевом, примерно в ста километрах от столицы, был крайне недоволен – «Ой, так много кошек», но все же пустил.

Дом, где они остановились теперь, нежилой – достался нынешнему владельцу в наследство, в нем нет водоснабжения, ни газа, а без воды и возможности приготовить горячую пищу жить с таким количеством живности очень трудно. Животным корма доставляют волонтеры, а сама Виктория питается самыми простыми продуктами, которые не нужно готовить.

Сейчас волонтер и 26 ее подопечных в поисках нормального дома, где было бы комфортно ее псам и котам. Кроме того, Чернецкая очень хочет поскорее найти новое место работы – по профессии она адвокат. А по поводу такого количества питомцев заявляет, что сейчас, в условиях вoйны, было бы хорошо, если бы каждая семья брала с улицы хотя бы по одной бездомной кошке или собаке, и тогда проблема бездомных бедолаг оказалась бы решена, а истосковавшиеся по заботе и ласке животные снова обрели бы хозяев.

Штучка.net
Adblock
detector