Доктора смогли выходить малышей, которые родились на 22-й неделе беременности

В Английском городе Ноттингем врачи Королевского медицинского центра появились на свет два малыша — Харли и Гарри Крэйн. Это было осенью, в октябре, и возраст новорожденных насчитывал только 22 недели и пять дней.

Близнецов сразу же повезли в неонатальное отделение. Они же родились крайне маленькими! Вес у Гарри был 500 грамм, а у сестрички Харли — 520 грамм.

Молодая мать по имени Джейд Крэйн говорила, что скоро они втроем поедут домой. И если бы близнецы не родились бы не прежде времени, то их могли бы выписать из центра 24 февраля.

Когда у будущей матери начались схватки, она ничуть не испугалась. Сказала, что чувствовала спокойствие, и только молилась, чтобы детки наконец-то заплакали, подав тем самым признаки жизни.

Медики были почти уверены, что один из близнецов не сможет выжить. И поэтому поместили его в инкубатор для интенсивной терапии, который находился в палате матери.

Джейд и ее супруг Стив 11 лет ждали первенца. Истратили на то, чтобы излечить Джейд от бесплодия, 50 тысяч фунтов стерлингов (около 5 млн рублей). Перед тем как забеременеть, у Джейд был не один выкидыш и 2 внематочные беременности.

Когда появились близнецы, то им сделали 6 операций. Еще у них был сепсис, проблемы со зрением, кровоизлияние в мозг и не вполне здоровые легкие.

Счастливая молодая мама говорила, что ее детям надо еще много лечиться. Но они уже показали, что имеют силу к этому. Родители верят, что вскоре они приедут из медицинского центра домой.

Женщина опубликовала в соцсети фото своего супруга, который держит на руках одного близнеца. На одеялке, которым закрыли кроху, лежит открытка со словами «Сегодня я уже не в инкубаторе».

Сотрудники, работающие в госпитале при Ноттингемском университете, Шерил Гриффитс и Шантель Томлинсон заметили, что очень рады тому, что им выпала возможность заниматься сестрой и братом в отделении интенсивной терапии новорожденных и оказывать моральную поддержку их родителям.

Штучка.net
Adblock
detector