Драмы Любови Полищук: почему врачи не смогли спасти ее

Когда актриса Любовь Полищук выходила на сцену или играла в очередной серии своего последнего сериала «Моя прекрасная няня», не только зрители, но и мало кто из ее коллег догадывались, какими немыслимыми усилиями достается актрисе каждый день в профессии, без которой она не представляла своей жизни…

Омичи на эстраде

Люба родилась в городе Омске,в простой рабочей семье, жившей в бараке. Девочке приходилось много работать по дому: печку топить, носить воду, заботиться о младших детях. А еще она помогала глухонемой соседке, от которой переняла выразительный язык жестов. В детстве Люба комплексовала, считая себя слишком некрасивой и худой.

В юности талантливая девушка работала в филармонии, в оригинальном эстрадном коллективе «Омичи на эстраде». Однако она мечтала попасть в Москву и стать актрисой. Родители не одобряли подобных порывов и советовали девушке освоить простую и понятную профессию, строительную или швейную, которая дает гарантированный кусок хлеба.

В 1970-м Любовь вышла замуж за товарища по «Омичам» Валерия Макарова, однако их пути вскоре разошлись – из-за пристрастия мужа к выпивке, ревности и рукоприкладству. Но от их брака у Полищук остался сын Алексея, который впоследствии стал также известным актером.

.Почти сразу же после рождения сына, оставив малыша на попечение бабушки, о чем жалела потом до конца своих дней. Вместе с друзьями из «Омичей…» она стала студенткой ВТМЭИ при Росконцерте. Обосновавшись в столице, актрисе удалось забрать мальчика к себе, а ее первый муж пошел по наклонной и рано ушел из жизни.

Алексей и Мариэтта

Любовь Григорьевне сын сильно напоминал отца, особенно в подростковом возрасте, это ее нередко выводило из себя, так что будущей звезде Алексею Макарову не раз приходилось испытать на себе гнев и, по словам Алексея, «страшнейшую энергетику» матери.

Полищук начала сниматься в кино, режиссеры называли ее «русской Софи Лорен», однако к сожалению, у них под ее типаж не всегда находились для нее роли.

В начале 80-х, на одном из спектаклей с участием Любови Григорьевны, ее увидел художник-Сергей Цигаль. Это была любовь с первого взгляда, твердо решив завоевать актрису, он окружил ее любовью, заботой, помощью в житейских делах и в воспитании сына.

В 1984 году Любовь Григорьевна родила дочь Мариэтту, которую назвали в честь бабушки по мужу, известной писательницы Мариэтты Шагинян. Впоследствии дочь Полищук тоже стала актрисой. Муж оказался замечательным отцом и очень помогал актрисе с детьми, ведь именно в это время ее начали все чаще предлагать роли в кино и сериалах. Тем не менее, по мнению сына, потенциал матери был использован не более чем на 15%. Ушла она из жизни также до обидного рано…

Три травмы и саркома

Однажды, во время съемки знаменитой сцены «Танго страсти» с Андреем Мироновым, где он со звоном и треском роняет свою партнершу, она сильно ушибла спину. Говорят, где тонко, там и рвется. Второй раз на репетиции спектакля с другим знаменитым актером, Константином Райкиным, Полищук выбила несколько межпозвоночных дисков и потеряла сознание от боли. Долгие месяцы она была вынуждена неподвижно лежать в корсете. Но беда не ходит одна.

Вскоре Любовь Григорьевна попала в автомобильную аварию, ей диагностировали смещение шейных позвонков и запретили выходить на сцену, но сорвать премьеру она не могла!

Вскоре она была госпитализирована с сильными болями в спине, Любовь Григорьевне был поставлен диагноз: саркома позвоночника. Врачи боролись за жизнь любимой актрисы до последнего: часть поврежденного позвоночника было заменено на имплантанты, она испробовала все возможные методы лечения – облучение, химиотерапия. Лечилась в Израиле.

Последние недели жизни Полищук была на сильнейших обезболивающих, тем не менее играла, снималась, общалась с друзьями – всегда веселая, нарядная и в туфлях на каблуках.

В конце ноября 2006-года у Любовь Григорьевны случился гипертонический криз, она впала в кому, а через три дня она умерла. Русской Софи Лорен было 57.

Штучка.net
Adblock
detector