Духи нашей молодости или какие парфюмы предпочитали девушки в 90-х

90-е годы принято называть лихими. Однако, вспоминая ароматы той поры, заметим, что эти годы, ознаменовавшиеся появлением новых эксклюзивных ароматов, нередко признаются знаковой эпохой в парфюмерии.

«Сигнатюр»

Этот маленький флакончик с милым капроновым бантиком голубого цвета был желанным для многих женщин 80 — 90 годов.

Женщинам эти культовые духи подарила болгарская парфюмерная фабрика «Ален Мак» — одна из старейших в мире, основанная еще в 1892 году. Очень стойкие, густые и теплые, в основе – естественно, аромат болгарской розы, а еще из цветов – тюльпана, ириса, есть в них нотки мандарина, мускатного ореха, мускуса и сандала.

«Каир»

Это был аромат, достойный роковых женщин – настоящий кладезь феромонов, восточные, знойные, богатые, с длинным шлейфом, настоящая симфония ароматов южных ночей. И неудивительно, ведь духи «Каир» родом из Египта, создала их парфюмерная компания Kesma. В их основе — аромат мёда, дуба и специй.

«Быть может»

Эти цветочно-шипровые духи с интригующим названием «Быть может» были созданы на польской парфюмерной фабрике Uroda («красота»). Духи названы в честь одноименной песенки популярной певицы Капитолины Лазаренко. Элегантный аромат создает уникальный образ обаятельной женщины-шарм.

Основу их составляет цветочная композиция ландыша и пиона, подходит романтичным и загадочным женщинам. Крошечный удобный флакончик, содержимое которого напоминало мечту всех женщин, но недоступные большинству «Шанель № 5».

«Рижская сирень»

Рижская парфюмерная фабрика «Дзинтарс» (лат. «янтарь»), основанная в Риге в 1951 году, пользовалась заслуженной популярностью у наших женщин, с особой теплотой и ностальгией красотки 90-х вспоминают нежные цветочные духи «Рижскую сирень» — притягательный букет цветов двух многолетних цветущих кустарников с ароматными цветами сирени и гелиотропа.

Рига всегда была более европейской, чем советской, столицей — эту особенность своего города и его горожан парфюмеры Дзинтарс с успехом передавали и с помощью ароматов своих духов и женщины, окутанные этими ароматами, также немного ближе становились к европейкам.

Tresor

Начало десятилетия ознаменовалось выходом легендарного восточного цветочного аромата Tresor ( фр. – «сокровище») от известного американского парфюмера Софии Гройсман компании Lancôme.

Косметический бренд Lancôme был основан в 1935 году, его символом стала золотая роза.

Первый раз духи Трезор были выпущены в 1952 году, однако в те годы они не были замечены, в отличие от более современной версии 90-х годов.

Dune

В 1991 году парфюмером дома Dior Жаном-Луи Сьюзаком были созданы восточно-цветочные духи с ярким ароматом пиона, жасмина и бергамота. Вскоре Dune завоевали главную парфюмерную премию года FIFI Awards 1996.

CK One 

Скандальную известность приобрел революционный «Единый», с помощью которого американский бренд Calvin Klein приобрел фактически новую известность. Цитрусовая композиция отличалась универсальностью, откликаясь на веяние времени – гендерное равенство, уничтожая жесткие границ между ароматами женщин и мужчин. Привлекали внимание и развернутая рекламная кампания с участием супермодели Кейт Мосс в окружении полуобнаженных мужских и женских тел, и футуристический дизайн флакона и упаковки.

Allure

В 1996 году модному дому Chanel благодаря парфюмеру Жаку Польж удалось вновь заявить о себе на парфюмерном рынке, представив необычный аромат Allure: композиция персика, маракуйи, бергамота, мандарина, сандала, ваниль и пачули. Никогда до этого никто из парфюмеров не решался объединять подобные ароматы в одном флаконе, но Chanel это удалось.

Allure до сих пор удивляет тем, что он не подлежит классификации, ни одна из его нот не главенствует, все шесть компонентов солируют, одновременно объединяясь в неповторимый букет.

Штучка.net
Adblock
detector