Два невыносимых актеров с тяжелым характером

Люди творческих профессий редко бывают покладисты и бесконфликты. Это объясняется тем, что неординарные личности чаще всего имеют тонкую нервную систему, повышенную чувствительность и возбудимость, богатое воображение.

Актеры: Почему с ними непросто?

Даже среди своих неординарных собратьев по искусству, актеры отличается тем, что нередко переступают общепринятые границы общения. Им чаще других приходится отстаивать свое мнение и право на собственное видение своего героя.

Мы расскажем о двух популярнейших актерах, которые прославились среди зрителей яркими образами, созданными ими на экране, а среди режиссеров и колег по цеху – как весьма неуживчивые люди с тяжелым характером.

Речь пойдет об Олеге Борисове и Александре Кайдановском.

Олег Борисов

Этого актера за его несговорчивость, в свое время, выражаясь современным языком, забанили на Мосфильме, причем на два долгих года! Борисову попросту запретили сниматься в проектах студии.

Причиной послужило то, что у актера, приглашенного Александром Зархи на роль Федора Достоевского, была своя трактовка образа великого писателя, которая противоречила видению режиссера.

В конечном итоге Олег Иванович отказался от роли, студия понесла убытки. Достоевского сыграл Анатолий Солоницын.

Еще до этого скандала, у Олега Борисова была критическая ситуация в период съемок знаменитой комедийной ленты «За двумя зайцами». Актеру категорически не нравился сценарий и он постоянно спорил с амбициозным режиссером Виктором Ивановым, который был не менее упрям, чем Борисов.

Александр Кайдановский 

Конфликтность была не просто отличительной чертой актера. Свою точку зрения он нередко отстаивал при помощи рукоприкладства.

Все, кто знал Кайдановского, отмечали его блестящую образованность, которая удивительным образом сочеталась со взрывным характером. Кайдановский писал стихи и песни, пел под гитару, рисовал, и при всем при этом был ужасным задирой.

Однажды, услышав нелестный отклик одного из друзей о творчестве Иосифа Бродского, он пытался ранить невежду вилкой.

Во время съемок фильма «Свой среди чужих», ему не понравилась трактовка образа его героя и он подрался с молодым режиссером. Никиту Сергеевича восхитила отвага актера, ведь все знали, что Михалков серьезный боксер.

Во время съемок «Сталкера» у Александра Леонидовича нередко возникали разногласия с режиссером, однажды он даже ударил Тарковского в лицо, но был им прощен. И все же, после этих съемок Кайдановский больше не захотел сниматься в чужих фильмах, решив стать режиссером.

Штучка.net
Adblock
detector