«Дюймовочка». Несмотря на диагноз, девушка родила троих детей

Шесть лет назад, когда жители Австралии 24- летняя Чарли и 35-летний Каллен сочетались браком, они не планировали становиться родителями, более того, думали, что это невозможно. Почему? Дело в том, что оба супруга – карлики. Но судьба распорядилась иначе, сегодня они не просто родители, а многодетная семья.

Заболевание, но не приговор!

Карликовость – генетическое заболевание, причем проявляется оно по-разному. Если у человека телосложение пропорциональное, как у Каллена, это заболевание называется гелеофизическая дисплазия, при нем страдает не только рост, который у Каллена остановился на отметке 1м38см, но и сердечно-сосудистая система.

Впрочем, мужчина ведет здоровый образ жизни, у него свой бизнес, он снимается в голливудских фильмах и пока на свое здоровье не жалуется. Кстати, родители Каллена – люди среднего роста.

Рост его супруги Чарли 1м27см, она работает в одной из австралийских телекомпаний и ее мать тоже была карлицей. Заболевание обеих женщин называется ахондроплазия, оно выражается в том, что при средних размерах туловища и довольно крупной голове, у человека непропорционально маленькие руки и ноги.

При этой болезни может страдать позвоночник, а потому Чарли укрепляет свой мышечный корсет, занимаясь бодибилдингом. Тренировки Чарли, по-видимому, сыграли не последнюю роль в том, что она смогла с успехом выносить свою первую беременность, а затем вторую, и третью.

25% надежды

Когда пара впервые узнала о беременности Чарли, они обратились к врачам за советом. Дело в том, что супруги понимали: в случае, если ребенку передадутся одновременно оба заболевания – и отца, и матери, он будет нежизнеспособен и погибнет, а потому лучше такую беременности прервать.

Видимо, поэтому людям с разными проявлениями карликовости раньше вообще не советовали обзаводится общими детьми.

Врачи обьяснили Чарли, что у нее есть вероятность родить совершенно здорового ребенка, хотя она равна 25 %, ровно такова вероятность наследования ребенком заболевания Чарли, столько же – за то, что Каллен передаст потомству свой диагноз, и только в 25 % случаев беременность придется прервать по вышеуказанным причинам. Слава Богу, современные методы генетических исследований плода позволяют на ранних сроках беременности уже точно определить эту возможную патологию.

Исследовав беременность Чарли, был поставлен диагноз: ребенок родится с ахондроплазией, унаследовав ее гены. Супругов это не остановило, и на свет появилась очаровательная Тильба, мамина копия.

Когда через два года пара решилась на второго ребенка, вердикт врачей был однозначный: фатального совпадения двух диагнозов нет, но ребенок, как и Каллен, будет пропорционально сложенным карликом. Так у Тильбы появилась сестренка Талли.

Рождение Гулливера

Молодые родители ведут аккаунт на инстаграмм, уних сотни тысяч подписчиков, которые с интересом следят за жизнью этой семьи и поддерживают их морально. Конечно, находятся и негативно настроенные люди, но пару это не смущает. Они счастливы, вдохновляют своим примером других, у них свой дом, в котором есть все для комфортной жизни маленьких людей.

Однако по-видимому, со временем в обстановке их жилища придется многое поменять. Ведь недавно у пары родился абсолютно здоровый сын! Трудно представить себе радость родителей, когда их третья беременность Чарли не стала роковой, более того, их ребенок будет обычного роста.

Пока старшие сестрички еще нянчат своего маленького братика, но пройдет совсем немного времени, и уже он сможет носить своих крошек-сестер на своих руках! Верим, что так и будет, ведь в этой дружной семье дети растут в атмосфере любви и трогательной заботы друг о друге.

А пока сын Чарли, как и его сестренки, вовсю помогает маме раскручивать ее Инстаграмм и рекламировать разные товары для мам и их детей: питание, одежду, спорттовары, косметику, игрушки и книжки.

Штучка.net
Adblock
detector