Григорий Малыгин — звезда КВН и любимец народа

Григорий Малыгин, хотя и был представителем «нового» КВН, в нем, наряду с присущей современной игре артистичностью, были такие черты, за которые в свое время любили и ценили «старый» КВН: умение быть не только веселым, но и находчивым, а значит, импровизировать на ходу.

Первые шаги на сцену

Родился будущий капитан «Детей лейтенанта Шмидта» (ДЛШ) в 1970 году в небольшом городке в Томской области. С детства мальчишка обращали на себя внимание своей веселой беззаботностью и умением притягивать к себе и объединять людей. Но посвящать свою жизнь творческой профессии парень не спешил и отправился поначалу получать высшее техническое образование. Это потом будет режиссерский факультет в Алтайском институте культуры, школа «Останкино»…

К актерству Малыгин потянулся еще учась в строительном ВУЗе, где начал играть в СТЭМе «Люкс», а вскоре и возглавил этот студенческий театр. Тогда же была создана команда «Томские козыри», возглавив которую, Григорий успешно выступал в сибирской лиге КВН, Малыгин стоял также и у истоков сибирской «Юморины».

С созданием в 1996 году команды ДЛШ, успехи Малыгина в КВН стали весомее и заметнее, трижды победив лиге КВН Сибири, команда вышла на уровень Высшей лиги и вскоре, а точнее, уже в 1998 году, стала ее чемпионом.

Не расстанусь с КВН!

Ярко и решительно заявив о себе, «Дети…» не собирались уступать своих позиций и в дальнейшем. И во много здесь была заслуга Малыгина: «КиВиН в золотом — 98», летний кубок чемпионов -1999 и 2001, Кубки президентов Украины и Казахстана в 2000 и 2001 годах, Кубок трёх поколений – 2001, Кубок юмора!

Легкий характер Малыгина проявлялся и в его личной жизни. После развода со своей первой женой Еленой, с которой у них была общая дочь Кристина, актер сумел не только сохранить с ней прекрасные отношения, но и сделать все, чтобы его вторая жена Виктория подружилась с первой. Они нередко проводили отдых все вместе, с детьми, ведь во втором браке у актера родился сын Артур.

Талантливого парня приглашали в Москву, в качестве ведущего популярных телепередач, однако расставаться с КВН он не спешил. Со временем появились команда «Сибирские Сибиряки» и продюсерский центр «Детей лейтенанта Шмидта». Несмотря на молодость, Малыгин считал себя КВНщиком старой формации, ему не нравилось, что из игры уходит импровизация, и остается все больше постановочных отрепетированных сцен.

В нем было то редкое качество, которое отвечало изначальной идеи КВН, Малыгин за словом, что называется, в карман не лез, на лету мог беззлобно и очень удачно парировать любому, будь то капитан команды соперников или же сам Президент КВН Масляков.

«День хомячка» и ранний уход

Но в Москву Григорий Малыгин все же переехал. Харизматичного парня все чаще приглашали в кино, он успел сняться в 14 лентах, при этом в кинокомедии «День хомячка» в главной роли. Его и его товарищей нередко приглашали вести корпоративы и другие мероприятия.

Одно из таких и сыграло фатальную роль в судьбе главного сына лейтенанта Шмидта. Весной 2012 года, отработав корпоратив и получив солидный гонорар, артист возвращался домой. На него напали, ударили электрошокером, ограбили и очень сильно избили.

Получив сотрясение мозга и другие травмы, в том числе два перелома нижней челюсти, Малыгин долго восстанавливался. Чтобы продолжить выступать, ему приходилось пить большое количество различных лекарств, возможно, это в добавок к удару электрошокером, повлияло на не совсем здоровое сердце актера.

Сразу после выписки Григорий Малыгин принял участие в Фестивали юмора в Геленджике, хотя все отмечали, что состояние его здоровья оставляет желать гораздо лучшего.

Вскоре после возвращения в Москву, в сентябре 2012 года сердце 42-летнего актера остановилось. По всей видимости, у него случился сердечный приступ, но он был дома один, когда жена обнаружила Григория на полу кухни, он был уже мертв.

Штучка.net
Adblock
detector