Грустная судьба актера, который сыграл Кая в «Снежной королеве»

Так нередко бывает, что нелюдимые и угрюмые в жизни, но одаренные от природы люди, совершенно преображаются на сцене, когда им нужно играть не свою, реальную, а чужие роли. Так случилось и с молодым актером Яном Пузыревским. За свои 25 лет он сыграл немало ролей в кино и на театральной сцене, но свою собственную роль он играл недолго, она была для него невыносима и он ее решил прервать…

Осенний подарок фей

Маленький Ян был божественно красив, но при этом замкнут и малообщителен. Однажды его мама привела 10-летнего мальчика в театральную студию. И – о чудо! На сцене парнишка буквально преображался на глазах.

Красивого талантливого москвича быстро заметили и начали приглашать в кино. Уже в 14 лет он сыграл Принца в фильме-сказке «Осенний подарок фей» по мотивам сказок Андерсена. Затем последовали новые приглашения, Ян много и с удовольствием снимался.

Самой заметной его работой стала роль Кая в «Тайнах Снежной королевы». Так, в 16 лет юноша стал знаменит. Он продолжал сниматься в кино, без труда поступил и окончил Щукинское училище, служил в Московском молодежном и в Театре на Таганке.

Дом на набережной

В его жизни все начиналось очень рано. Будучи влюбленным в свою соседку и одноклассницу Людмилу, Ян женился на ней, как только им исполнилось 18 лет. К 25 годам он был отцом прекрасного малыша, названного удивительным венгерским именем Иштван.

Сына Ян любил безумно, как и, по-видимому, жену. Но семейная жизнь очень непроста. Между супругами начались ссоры, он ревновал ее, она – его.

Одновременно с этим в кино у Пузыревского случился длительный застой, что также нередко бывает с теми, кто в детстве и юности был супер-популярным. А в 90-е годы не у дел оказались многие даже более маститые актеры. Старшие товарищи Яна по актерскому ремеслу из-за безденежья кто-то таксовал, кто-то занимался сельским хозяйством, Ян пошел подрабатывать барменом. Увы, и сам постепенно пристрастившись к спиртному…

У молодого актера началась затяжная депрессия. Да, на театральной сцене он продолжал играть. Но по трагическому стечению обстоятельств, ему в театре доверили сыграть роль Антона Овсянникова в «Доме на набережной», того самого, который… выбрасывается из окна.

Я никомку не отдам своего сына!

Так вот, Ян приходит к жене, чтобы побыть с сыном, она же уходит на пару часиков к их общей знакомой и соседке. Вдруг в квартире соседки раздается звонок: «Я никому не отдам своего сына, посмотри в окно, увидишь зрелище».

Невозможно представить тот ужас, который пережила бедная молодая женщина, ведь она увидела в окне … своего мужа с Иштваном на руках, который прыгает с ним с 12 этажа.

В это трудно поверить, но – сын Яна выжил! Он зацепился кофточкой за ветку дерева… У полуторагодовалого Иштвана были травмы, конечно, но опасности для его жизни они не представляли!

Яна похоронили на Ваганьковском кладбище, Людмила не хотела ничего комментировать в СМИ. Со временем она вышла замуж, живет с сыном во Франции. Иштану – 27, он очень красив и похож на отца, обучался в киношколе La Femis, пробует себя в актерстве и режиссуре.

Источник

Штучка.net
Adblock
detector