История любви Касаткиной и Колосова

История их любви удивительна и неповторима, она в очередной раз доказывает, что настоящая любовь проверяется не словами, а поступками, всей жизнью двоих людей – Его и Ее.

Людмила

Родилась Людмила на Смоленщине в 1925 году в семье крепких крестьян. После раскулачивания, опасаясь дальнейшего преследования, родители отправились в Москву. Война застала 16-летнюю девушку в гостях у родственников в деревне. Немцы наступали стремительно, она с трудом добралась назад в Москву.

Еще до войны девочка занималась в хореографической студии, но в 14 лет повредила ногу, мечту о сцене решено было пересмотреть в пользу театра. Уже после войны девушка поступила на актерский факультет ГИТИСа. Там Касаткина встретила свою первую и единственную любовь – студента режиссерского факультета Сергея Колосова. Он был на четыре года старше и уже прошел войну.

Людмила была очень яркой, веселой и жизнерадостной девушкой, очень любила всевозможные розыгрыши. С одного из таких розыгрышей началась и ее дружба с Колосовым. Касаткина пригласила парня в гости на день рождения, назвав ему неправильный адрес. Придя с цветами и подарками по указанному адресу, юноша понял, что его разыграли, но не обиделся – на Людмилу невозможно было обижаться. Она была очень доброжелательным открытым человеком, и очень верным.

Так, после окончания учебы, Касаткина поступила на службу в Театр Советской Армии и оставалась ему верна до последних дней своей жизни, как и своему мужу, режиссеру Сергею Колосову.

Сергей

Колосов родился в 1921 году в семье московских интеллигентов, мать была юристом, знала несколько языков, отец увлекался театром. Юноша тоже решил посвятить свою жизнь искусству, он поступил в ГИТИС, но вскоре быо призван в армию, прошел Финскую, затем Великую Отечественную войну.

Только после войны он смог продолжить учебу, одновременно работая в театре ассистентом режиссера. Поле окончания обучения поступил в театр Сатиры. Вскоре, перейдя в на «Мосфильм», Колосов дебютировал как режиссер фильма «Солдатское сердце».

Настоящую известность ему принесла лента «Вызываем огонь на себя», — один из первых советских телевизионных многосерийных фильмов, положивший начало новому жанру в отечественном кинематографе.

Далее Колосов неоднократно обращался к этому жанру, в целом его режиссерский вклад в кино трудно переоценить, практически все его ленты основывались на реальных событиях, он использовал в работе новые телевизионные средства, поднимал острые проблемы.

Одна судьба на двоих

Именно так назвали супруги книгу, которую написали на склоне лет – «Одна судьба на двоих». И в этом не было никакого преувеличения: она играла в его фильмах, они вместе на протяжении 14 лет преподавали в творческой мастерской РАТИ. Оба очень известные, яркие, талантливые, за всю свою долгую жизнь они ни разу не дали ни единого повода усомниться в их верности.

При этом Касаткина всегда считала своим долгом выглядеть наилучшим образом, оставаясь удивительно красивой и ухоженной до глубокой старости, так же внимательно она относилась и к их общему быту, в их гостеприимном доме обожали бывать друзья.

Они оба одинаково ответственно отнеслись к их браку в молодости, 4 года проверяли свои чувства, а своего единственного сына родили, когда получили собственное жилье.

Когда однажды актер Сошальский спросили Касаткину, неужели она действительно никогда не изменяла мужу и, получив ответ, предположил, что на смертном одре ей нечего будет вспомнить, она ему твердо ответила: буду вспоминать Сережу! Так и вышло.

 

Когда 90-летний Сергей Николаевич попал в больницу, Касаткина настолько переживала и сама настолько плохо себя чувствовала, что начала на сцене забывать текст. В результате с проблемами сердца Людмила Ивановна попала в ту же клинику, что и муж.

Когда Сергея Николаевича не стало, Касаткина впала в нервную горячку, она разговаривала с мужем в бреду, просила сдвинуть их кровати… Она ушла из жизни через 11 дней после мужа. Супруги прожили вместе 61 год.

Штучка.net
Adblock
detector