История настоящей любви: красивая, но до боли короткая

14 лет они жили рядом, ходили в одну школу, в одну спортивную секцию, и не подозревали о существовании друг друга. Они оба занимались спортом с очень раннего детства, оба выбрали сначала одиночное фигурное катание, оба поняли со временем, что сольная карьера не сулит им побед. И они встретились…

Любовь таилась в глубине, она ждала

Когда Сергею подбирали партнершу по парному катанию, выбор пал на 10-летнюю миниатюрную девочку Катю. Она быстро прониклась доверием к парню, видя в нем старшего брата, что в этом виде спорта очень важно. Их победы на льду оказались не за горами. Как и их любовь. А пока они присматривались друг к другу, зарождалась их дружба, симпатия.

Потом, когда они повзрослели, Катя призналась, что была всегда втайне влюблена в старшего на четыре года парнишку. В подростковом возрасте это очень большая разница. В ответ юноша признался, что тоже давно был влюблен в свою юную партнершу.

Марш Мендельсона – на льду и в судьбе

Их программа на музыку Мендельсона навсегда записана в историю фигурного катания, как шедевр парного катания.  Это было в 1988 году. Кате исполнилось 17, в канун нового, 1989 года, Сергей решился впервые поцеловать девушку.

Через два года марш Мендельсона прозвучал уже не на льду, — пара обвенчалась, у них родилась дочь Даша. Катя быстро восстановилась и спортсмены продолжили свою карьеру: зарубежные турниры, коммерческие проекты. Их любила публика – за идеальную технику катания и искренность чувств.

G&G – слишком здоворо, чтобы..

В США пару прозвали по первым буквам фамилий G&G. Есть такое понятие – «зависть богов». Сама Екатерина говорила затем об их отношениях и о карьере, что все у них было слишком здорово, чтобы это продолжалось долго.

Шел ноябрь 1995 года. Обычная тренировка, Катя и Сергей отрабатывали элементы программы, неожиданно Сергей шагнул вперед, нагнулся и лег на лед.  Катя даже не могла предположить, что у 28-летнего мужчины могут быть проблемы с сердцем, она подумала, что он сорвал спину. Однако это был обширный инфаркт, и хотя скорая примчалась мгновенно, Сергея увезли в реанимацию, но спасти его врачи не смогли.

Жизнь продолжается

Преодолеть депрессию 24 –летней вдове помогла подготовка программы, посвященной памяти мужа, своего рода психотерапией стало для нее написание книг «Мой Сергей» и «Письма к Дарье».

Екатерина Гордеева до сих пор носит обручальное кольцо Сергея на цепочке.

Штучка.net
Adblock
detector