Вместо сказки за границей нищета: история Ольги Прохоровой

Она родилась в семье артистов оперетты и уже в 14 лет сыграла свою первую роль в кино. Казалось, что впереди ее ждет долгая и успешная артистическая карьера. Как сложилась судьба Ольги Прохоровой — актрисы, которая была возлюбленной самых известных и успешных мужчин советского кинематографа?

Любимые мужчины Ольги Прохоровой

Ольга родилась в 1948 году в Сталинграде, ее детство прошло за кулисами Рижского театра оперетты, где служили ее родители. Занималась хореографией, музыкой. После окончания музыкального училища, девушка, у которой уже был опыт в съемках фильмов, уехала в Москву и легко поступила во ВГИК на курс Герасимова и Макаровой.

Училась на одном курсе с Николаем Еременко-младшим, между молодыми людьми быстро вспыхнула взаимная страсть. Однако отношения между ними были очень сложными, они ревновали друг друга, ссорились, неделями не разговаривали, снова мирились

В 1971 году во время съемок киноэпопеи «Освобождение», где Ольга играла роль немки, она познакомилась с известным режиссером харизматичным мужчиной Алексеем Салтыковым. У него на тот момент было немало поклонниц, но Салтыков увлекся Прохоровой. Он, в обход проб, предложил молоденькой актрисе сняться в главной роли в фильме «Сибирячка». Ольга сначала отказалась, более того, сбежала от настойчивого ухажера к родителям в Ригу, но потом передумала и вернулась.

Совместная работа в итоге их сблизила и привела к свадьбе. Несмотря на разницу в возрасте в 14 лет, Ольга этой разницы не замечала. Ее маститый супруг вел себя порою, как мальчишка. Он дурачился, шутил, порой совершал абсолютно безумные поступки.

Два развода и жизнь в эмиграции

Они казались идеальной парой, муж давал жене роли в своих фильмах, одно огорчало – у них не было детей. Со временем муж начал все больше пить, после очередного запоя, Ольга от него ушла.

Однажды актрису пригласили выступить в посольстве Канады. Там она познакомилась с молодым дипломатом, после короткого и бурного романа, последовало предложение руки и сердца, вскоре молодожены уехали в Канаду.

Уехав в другую страну в 1984 году, Ольга некоторое время снималась там в кино, но ее брак не продержался и года. Забыть Салтыкова и построить новую семью у Прохоровой не получилось. Бывшие супруги снова начали строить совместные планы, когда Салтыков ушел из жизни, почти одновременно со смертью самого близкого человека для Ольги – мамы, в 1993 году.

Сильнейший стресс, отчаяние, отсутствие ролей, что было обычным в те сложные годы… Актриса решает эмигрировать в Америку. Но, вложив все свои средства в один кинопроект, Прохорова прогорела, что тоже нередко случается даже у опытных продюсеров. Кроме того, она потеряла свою недвижимость в Москве. Некоторое время Ольга торговала косметикой, потом работала переводчицей.

В 2005 году она перенесла инсульт, за ним второй. Частично парализованная и не имеющая ни средств, ни близких людей рядом, он восстанавливала себя сама, настойчиво и довольно успешно.

Сегодня 74-летняя Прохорова живет в Калифорнии, снимает жилье, получает пособие по инвалидности, по прежнему подрабатывает синхронными переводами.

Несмотря на большие проблемы со зрением, она написала сценарий документального фильма о своем выдающемся муже Алексее Салтыкове. Будем надеяться, что он заинтересует кого-нибудь из современных режиссеров.

Штучка.net
Adblock
detector