История жизни гимнастки Ирины Винер

Среди жен известных миллиардеров жена Алишера Усманова всегда отличалась тем, что не была просто красивым приложением к его богатству. Большинство звезд российской гимнастики называют Ирину Винер своей второй матерью и признают, что без ее трудолюбия, самоотверженности и педагогического таланта не было бы ни их побед, ни самой современной русской гимнастической школы.

Чемпионка Узбекистана

Ирина родилась в Самарканде, в далеком 1948 году, хотя поверить в то, что этой красавице уже за 70-т, невозможно. Ее отец был свободным художником, а мама – врачом, в основном ей одной приходилось обеспечивать семью материально, давая возможность мужу спокойно творить. В результате муж добился признания, стал Народным художником Узбекистана.

Ирина с 11 лет занималась гимнастикой, блестяще училась в школе, но отношения с учителями у своевольной девчонки оставляли желать лучшего. Один из ее педагогов поклялся, что она ни за что не получит золотую медаль. Поэтому среди золотых медалей троекратной чемпионки по художественной гимнастики Узбекской ССР появилась серебряная, школьная. Красавице предлагали карьеру модели, но она твердо решила посвятить свою жизнь тренерской работе.

Окончила Ташкенский институт физической культуры, вышла замуж, в 1973 году родила сына Натана. Первый брак Ирина считает своей единственной ошибкой и категорически отказывается что-либо комментировать на эту тему.

Счастливый брак 

Со вторым мужем Ирина была знакома еще в молодости, сын влиятельнейших людей в Узбекистане, он занимался фехтованием в том же Дворце спорта, который посещала и Ирина. Будучи осужден на приличный срок в числе группы представителей «золотой молодежи» по обвинению в экономическом преступлении, Алишер прислал Ирине из тюрьмы традиционный узбецкий платок, что означало предложение стать его женой.

По-видимому, Винер тогда согласилась, поскольку в 1992 году пара заключила брак. Нужно сказать, что семья Алишера была, мягко говоря, не в восторге от такого решения представителя их клана. Ведь Алишер – мусульманин, женился на иудейке, на 5 лет старше его, имевшей на тот момент 19-летнего сына.

Как оказалось со временем, совместных детей у пары не будет. Тем не менее, их брак считают одним из самых прочных среди людей подобного уровня достатка, ведь на сегодня Усманов считается одним из самых богатых и влиятельных людей во всем мире.

Со временем узбекская семья Алишера не только смирилась с выбором Алишера, но и полюбила Ирину, ее сына и внуков, и считают их своими родными людьми.

 

С 2008 года, сменив на этом посту Элину Быстрицкую, и по сей день она бессменный президент Федерации художественной гимнастики РФ.

В 2013 году Винер-Усманова защитила докторскую диссертацию по профилю своей деятельности.

Штучка.net
Adblock
detector