Изменял жене, пережил сыновей. Жизнь Павла Кадочникова

Павла Кадочникова, с некой долей мистического ужаса перед его непостижимым талантом перевоплощения, называли оборотнем. Действительно, кому еще под силу сыграть в одном спектакле восемь ролей? Прожить более полвека с одной женой и оставить после себя многочисленное потомство от разных женщин? У кого еще настолько сильные актерские гены и семейные традиции, как у него, ведь даже сегодня, спустя более тридцать лет после его ухода, им остаются верны все его потомки?!

«Вы не поверите!»

Родился Павел в Петрограде, в 1915 году. Мечтал быть художником, подростком пошел работать на завод, посещал художественную студию, однако при этом участвовал и в заводской самодеятельности. Его заметили и пригласили учиться в театральную студию, в 14 лет! Затем он стал студентом техникума при ТЮЗе. Он был самым младшим на своем курсе, но сводил с ума всех своих однокурсниц – своими яркой внешностью, неизменным галстуком- бабочкой и бархатной курточкой.

В 17 лет он уже стал отцом – однокурсница Таня Никитина родила от него сына Константина! Лишь одна девушка, серьезная и принципиальная Розалия Коткова, комсорг курса было равнодушна к его чарам. Естественно, он сделал все, чтобы гордая девушка стала его женой. Они играли вместе в «Снегурочке»: он – Леля, она – Купаву. Много лет спустя, когда Кадочников начнет снимать свое кино, он снимет свою «Снегурочку», и в ней они снова будут играть вместе, но уже другие роли – он- царя Берендея, она – мать Купавы. Но это будет потом…

В 1944 у них родился единственный сын Петр. Розалия очень мало снималась в кино, посвятив всю свою жизнь мужу. Конечно, ее огорчали романы и внебрачные дети мужа. Интересно что у Кадочникова рождались одни сыновья, так, в разное время в него родились два внебрачных сына – Павел и Виктор Кадочниковы.

Когда однажды внучка спросила у бабушки, почему они ссорятся с дедом, та ответила, что не ссорятся лишь те, кто безразличен друг к другу. А когда Розалии звонила очередная пассия мужа и говорила, что у нее от него ребенок, она непременно отвечала: «Вы не поверите, у меня тоже!».

Повесть о настоящем человеке

Звездным часом для актера Кадочникова стали самые сложные годы для страны – война и послевоенные годы. В течение трех лет подряд он получил сразу три Сталинские премии – еще один феномен!

В одном из своих звездных фильмов «Повесть о настоящем человеке», Кадочников, игравший летчика Маресьева, чтобы вжиться в роль, четыре месяца ходил в протезах, он отказался от дублера и сам полз в снегах на морозе. За Кадочниковым прочно закрепилось амплуа героических мужчин. Это порой ему мешало, режиссеры не знали, что еще можно предложить актеру такого масштаба. Кадочникову приходилось зарабатывать, разъезжая по стране с творческими встречами, что тоже не очень приветствовалось в советские годы и считалось рвачеством.

Учитывая то, что Павел Кадочников отличался богатырским здоровьем, отличной выправкой и всю жизнь моржевал, можно сказать, что прожил он до обидного мало – 72 года. Его здоровье подорвала череда трагических событий.

Сначала нелепо погиб их с Розалией единственный сын, актер Петр Кадочников. Отдыхая с семьей на природе, он взобрался на высокое дерево, и, изображая Тарзана, начал перепрыгивать с ветки на ветку, одна из них обломилась, от полученных травм 36-летний мужчина скончался.

Вскоре от инфаркта умер и старший сын, актер Константин Кадочников. Окончательно подкосили Павла Петровича неприятности, связанные с его последней лентой «Серебряные струны». Помощник Кадочникова обвинил его в присвоении авторства сценария фильма, началось разбирательство, фильм был арестован, сердце актера не выдержало…

Штучка.net
Adblock
detector