Как изменила судьбу Ольги Погодиной встреча с Пимановым

Одной из самых красивых российских актрис, успешному продюсеру Ольге Погодиной 45! Удачный брак, народное признание, успешный бизнес, —  все это о ней, сегодняшней. Но так ли был легок ее путь?

«Профнепригодная» отличница

Родилась Ольга, когда ее родителям уже было под сорок, отец был крупным госчиновником —  начальником Главка одного из министерств. Подхватив в роддоме туберкулез, девочка в дальнейшем часто болела, поэтому Лие Погодиной, которая до переезда в Москву, совпавшего с рождением единственной долгожданной дочери, служила в Горьковском театре, пришлось забыть о карьере актрисы и полностью посвятить себя дочери. Она увозила на все лето Олю в Ригу к своей матери, там малышка чувствовала себя лучше.

Ольга Погодина после окончания школы экстерном поступила в знаменитое театральное училище — Щукинское или Щуку. Это была большая удача, которая скоро обернулась большими проблемами. Ольгу невзлюбила худрук ее курса, из года в год она грозилась отчислением, на ее взгляд, профнепригодной девушке.

 

Даже на выпускном курсе педагог не оставляла идеи доказать несостоятельность студентки, она отказалась вести ее дипломную работу, но студентку поддержал ректор училища, и в ее дипломе появилась выстраданная «пятерка» по актерскому мастерству.

Новые испытания 

И вот учеба в Щуке позади, но в стране кризис, найти работу в середине 90-х не удавалось и маститым актерам, а о начинающей и никому не известной актрисе и говорить не приходится.

Началась тяжелейшая полоса в ее жизни – смерть любимой бабушки, болезнь матери, финансовые проблемы отца. Погодина уезжает в Болгарию, ей удалось там устроиться работать на телевидении, но помочь семье ей не удалось. Чтобы расплатиться с долгами, родителям пришлось продать всю свою недвижимость – дом и дачу.

Вернувшись домой, Погодина ходит на кастинги, в надежде получить хотя бы какую-то роль. Ей это удалось, дебютная роль юной колдуньи Алисы не принесла ей денег, но пополнила портфолио, для начинающей актрисы это было немало. И приглашения сниматься не заставили себя ждать.

Но до белой полосы в ее судьбе было еще ой, как далеко. Неожиданно у молодой девушки обнаружилось серьезное заболевание кости — опухоль, стремительное разрушение сустава. Потребовалась операция, долгое восстановление, гипс на всю руку, — на целый год актриса была вынуждена отказаться от творческих планов.

Ей и на этот раз удалось преодолеть все трудности и жестокий недуг. Она начинает сниматься в сериалах, а вскоре Погодиной предложили и первую ее главную роль в ставшем популярным фильме «Женская интуиция».

Укротительница тигров

Погодина оказалась человеком амбициозным и решила заняться продюсерской деятельностью. Она снова засела за учебники, занялась поиском инвесторов. Не сразу, но удача улыбнулась ей, Погодина стала гендиректорм собственной кинокомпании «ОДА-Фильм», начала выпускать собственную кинопродукцию.

Самой значимой ее работой стал сериал «Маргарита Назарова», в котором она стала продюссером и исполнительницей главной роли – знаменитой дрессировщицы.

Примечательно, что ради этой роли Погодина в совершенстве освоила профессию дрессировщицы тигров, отказавшись от дублерши, она не только входила в клетку с этими грозными хищниками, но и выполнила смертельно опасный трюк «голова дрессировщицы в пасти тигра», за что была удостоена «Золотого орла» и внесена в Книгу рекордов России.

В 2017 году актриса удостоена звания Народной артистки РФ. Ее личная жизнь тоже с некоторых пор, наконец, наладилась. В юности у нее был возлюбленный, который погиб, затем, уже в довольно зрелом возрасте актриса вышла замуж, казавшийся вполне благополучным, все же закончился разводом. Детей у пары не было.

Со своим новым мужем, продюсером Алексеем Пимановым, актриса вместе уже 8 лет.

Знакомы они были давно, вновь встретившись и пережив разводы, решили соединить свои судьбы.

Штучка.net
Adblock
detector