Как Паша Чернышев и Наташа Гусева справлялись с огромной популярностью

Слава на этих юных актеров обрушилась внезапно, и они не были ей рады. Посмотрим, как сложилась судьба «Звездного мальчика» и «Гостьи из будущего».

Звездный мальчик

В кино Паша Чернышов попал случайно. Режиссер фильма «Сказка о звёздном мальчике» просмотрел множество юных претендентов на главную роль, и не находил того, кого нарисовало его воображение.

Пионеры 80-х мало походили на сказочных героев, они играли в хоккей и футбол, дрались и курили в подворотнях. А Леонид Нечаев искал юного белокурого принца с мечтательными глазами, о котором можно было бы так же, как в этой сказке, сразу сказать: «Мы видим, что это он. Причем, ясно видим!». Ясно увидеть, что это – «он», удалось ассистентке Нечаева, встретившей случайно Пашу на городском катке.

Это было стопроцентное попадание в образ и судьба главного героя музыкальной сказки была решена. Но определило ли это судьбу самого Павла? Да, то не так, как можно было предположить, а с точностью до наоборот. Его угнетало повышенное внимание девочек и зависть ровесников –мальчишек.

Мальчик испытывал большой стресс и наотрез отказывался от новых предложений сниматься, старался ходить в головных уборах, поглубже натягивая шапки и кепки на глаза, и начал даже сутулиться, чтобы меньше обращать на себя внимание. Павел с облегчением вздохнул, когда повзрослел и его переставали узнавать на улице.

После школы Чернышов отслужил в армии, окончил ВУЗ, но трудные 90-е годы заставили его позабыть о профессии инженера, друзья предложили ему похоронный бизнес и он, после некоторых колебаний, согласился.

Павел женат, у него растет сын Егор и дочь Настя. Дети неоднократно пересматривали фильм с участием отца, сам же он признается, что видел его всего дважды – на премьерном показе и потом, случайно, по телевизору.

Гостья из будущего

До своей звездной роли Наташа Гусева уже имела небольшой опыт. С горьковской киностудии в школе, где училась Наташа, отбирали детей для съемок в короткометражке, рассказывающей о правилах дорожного движения. Выбрали несколько человек с хорошей дикцией, среди них была и 11-летняя Наташа.

Во время съемок девочку заметил ассистент режиссера фильма «Гостя из будущего». Наташа сниматься согласилась, но, хотя играла прилежно, любую свободную минуту старалась потратить на то, чтобы посидеть над учебниками любимой биологии. Да, Наташа, как и ее экранная героиня, увлекалась именно этим предметом!

Партнер по фильму, актер Вячеслав Невинный, еще тогда пророчески сказал девочке, что она не «киношный» человек. Так и вышло. И хотя с ее участием вышло еще несколько фильмов, слава Гусеву тяготила.

Чего стоил, например, такой случай. Однажды ее вызвали в горком комсомола, девушка терялась в догадках, — зачем? Оказалось, некий приезжий юноша, взобравшись на горкомовский подоконник, грозился выброситься из окна, если ему не позовут Наташу.

В конце-концов, Наталья начала отказываться от ролей, тем более, что твердо решила стать биологом. Но ее популярность, тем не менее, оказала влияние на ее личную жизнь. Один из ее сумасшедших настойчивых поклонников, белорус Денис Марушкевич, сумел-таки завоевать внимание и сердце девушки.

Узнав, что Наталья приехала в Минск, и в какой гостинице она остановилась, он подговорил друзей, и они под видом работников Главпочтампа доставили его в коробке из под телевизора в гостиничный номер, где жила Наталья. На дворе стоял ноябрь, а парень — легко одет, расчет был на то, что без верхней одежды его не вытолкают за двери.

Наталье парень понравился, тем более, что он был фельдшером и так же, как она, увлекался всякой живностью. Со временем они поженились, у них родилась дочь, названная на белорусский лад Алесей. К сожалению, после 8 лет брака молодые люди расстались.

Наталья Евгеньевна занимается любимым делом – биохимией, она снова вышла замуж и родила дочь Софию. Ее старшая дочь стала режиссером и, судя по ее страничкам в соцсетях, всячески культивирует образ девочки из будущего, созданный ее матерью в кино.

Штучка.net
Adblock
detector