Как сегодня живет звезда «Верасов» Ядвига Поплавская

72-летняя Народная актриса Беларуси Ядвига Поплавская овдовела четыре года назад, однако уверяет, что ее муж, Александр Тиханович, с которым они прожили в браке 45 лет, до сих пор с нею рядом…

Юноша, влюбленный в певицу

Это было в те годы, когда только появился, но уже громко заявил о себе неповторимый белорусский ансамбль «Песняры». Популярность этой мужкой группы натолкнуло студентку Беларусской консерватории Тасю Тлехуч на мысль создать женский аналог этой мужской группы.

Так, в 1971 году, буквально через 2 года после создания «Песняров», появилась группа «Верасы» (рус. «вереск»). Среди основателей и первых исполнительниц ансамбля была и 22-летняя студентка той же консерватории Ядвига Поплавская. Со временем в ансамбле появились и юноши.

В 1973 году пришел в «Верасы» влюбленный в Ядвигу выпускник консерватории Саша Тихонович. Он был на три года моложе Поплавской, только-только начинал свой путь на эстраде и не сразу признался в своей любви уже получившей определенную известной красавице.

Однако со временем их общая творческая работа привела молодых людей  сначала к теплым дружеским отношениям, а потем Ядвига ответила на чувства Александра взаимностью.

Счастливый случай Александра Тихановича

На долю молодой семьи выпало немало и общего успеха, и общих трудностей. Они вместе выступали, и популярность «Верасов» в 70-е и 80-е годы во многом была достигнута благодаря этим двум уникальным артистам. В 1980 году у супругов родилась дочь Анастасия.

Впоследствии Александр неоднократно говорил о том, что жена и дочь – его ангелы хранители, которые не раз спасали его жизнь в самые тяжелые ее моменты. Дело в том что у Александра был период, когда он был вынужден бороться с алкогольной и наркотической зависимостью. Более того, происки недоброжелателей едва не довели его до тюрьмы.

В 1986 году Тихановича обвинили в распространении наркотиков, но к счастью, он был оправдан, однако супруги были вынуждены покинуть родной коллектив. Александр при поддержки и вере в него семьи преодолел свои зависимости, и два последующих года стали для него и Ядвиги трамплином в еще более успешную творческую деятельность.

Судите сами: супруги сразу же после того, как они вместе смогли отстоять доброе имя Александра, поступили в Государственный беларусский оркестр. Через год они победили на конкурсе «Песня — 88» с песней «Счастливый случай». Ядвига и Александр, который именно так и называл свою жену, — «мой счастливый случай», создают одноимённый дуэт, а вскоре и свою группу.

В «Счастливом случае» Ядя Поплавская занимается вокалом, аранжировкой, играет на клавишных, а Тиханович – поет, играет на бас-гитаре. Группа быстро становится очень популярной, ее участники гастролируют по стране и за рубежом.

Он всегда рядом!

В том же 1988 году супруги создают свой Театр песни, благодаря которому путевку в жизнь получают многие молодые исполнители, со временем на его базе был создан продюссерский Центр Поплавской- Тихановича.

Александра не раз приглашали для съемок в кино. Так, в 2009 году он сыграл главную роль в картине «Яблоко луны». К сожалению, вскоре у него обнаружили рак легких, к сожалению обратился певец к врачам слишком поздно. Однако Тихановичу удалось долгих семь лет бороться с болезнью, он скрывал ее от своих поклонников, продолжал выступать на сцене, все гонорары супруги тратили на его лечение.

За две недели до ухода из жизни Тиханович последний раз вышел на сцену, это были новогодние концерты, после чего в тяжелом состоянии он был госпитализирован, но даже через кислородную маску старался улыбаться родным и благодарил Бога за то, что они были в его жизни.

Поплавская тяжело перенесла потерю мужа, она продолжает петь, носить обручальное кольцо и уверяет, что постоянно чувствует его присутствие в своей жизни.

Их дочь, Анастасия Тиханович, также стала певицей, она пишет песни, занимается благотворительностью, помогая людям с психоневрологическими заболеваниями.

Штучка.net
Adblock
detector