Чакраборти 71: как сейчас выглядит Джимми из фильма «Танцор диско»

При рождении его назвали Гоуранга, позже мальчика, рожденного в 1950 году в многодетной небогатой семье из Калькутты, весь мир узнает, как Мидхуна Чакраборти.

Танцуй, танцуй!

В 80-е годы девушки последние деньги отдавали за возможность снова и снова, приобретя заветный билетик, видеть на экране своего кумира — харизматичного и обаятельного Джимми «танцора диско» в одноименном индийском 2-х серийном фильме.

Мало кто из поклонниц внесенного со временем в Книгу Рекордов Гиннеса актера знал в те годы, что его вполне могло и не быть, — не только на экране, но даже и в жизни. Юноша в конце 60-х годов принадлежал к движению леворадикальных террористов-наксалитов, выступал против коррупции и социальной несправедливости. После подавления мятежа многие из его друзей были казнены, ему удалось скрыться у дяди в Бомбее.

На чужбине юноша стал работать коммивояжером, разъезжая со своим товаром по разным городам, он заметил однажды объявление о наборе на актерский факультет Института кино. МИдхун попытал свое счастье и был принят! Более того, юноша закончил обучение с золотой медалью, его первая роль была эпизодической, а уже вторая главной, за которую начинающий актер был признан лучшим актером страны.

Казалось, что больших вершин уже не может быть. Однако впереди у Чакроборти было мировое признание, — его «Танцор диско» завоевал сердца миллионов женщин.

Бизнесмен, актер, благотворитель

Сегодня бывший мятежник – один из самых богатых людей Индии, он снялся более чем в 350 фильмах, владеет несколькими процветающими бизнесами, в том числе сетью отелей «Монарх», футбольной и крикетной командой.

Актер занимается благотворительностью, и как бизнесмен, и как глава профсоюза кинематографистов он помогает попавшим в тяжелую жизненную ситуацию артистам.

Чакраборти выступает в роли судьи в популярном телешоу «Танцуй, Индия, танцуй!», и до сих пор, в свои семьдесят с небольшим, может привести публику в неописуемый восторг, выйдя на сцену с зажигательным танцем.

Идеальный слух и чувство ритма, прекрасный голос в сочетании с эффектной внешностью – обязательные условия для актеров индийских фильмов, которые не обходятся без танцев и песен. Этих талантов было у Мидхуна Чакраборти с лихвой, чем и объясняется его такая долгая и успешная карьера в кино, хотя юноша начал сниматься довольно поздно – трудно поверить, что в его звездном «Танцоре» ему было уже 32.

Счастливый муж и отец

Первый раз Мидхун женился, будучи еще никому не известным начинающим актером, на модели Хелене Льок, они оба были очень молоды и их брак продержался лишь два года.

Сегодня у Чакраборти чудесная семья. 40 лет он состоит в браке с актрисой Йогите Бали, она родила мужу трех сыновей. У них есть также приёмная дочь Дишани, они удочерили ее в младенчестве, когда услышали историю о выброшенной на помойку новорожденной девочке.

Все дети Чакраборти пошли по стопам родителей: старший, Мимох, довольно известный актер, средний, Римох, пробует себя в актерстве и в режиссуре, младший сын Намаши поразительно похож на отца, он, как и приемная дочь Дишани, снимается в кино.

Штучка.net
Adblock
detector