Как сейчас живет сын Смоктуновского, который стал позором для своего известного отца

Смоктуновский, народный артист СССР, «первый интеллектуальный актер советского кинематографа», как его называют, мечтал о том, что его сын тоже станет актером. Увы…

Первой супругой Иннокентия Михайловича была артистка Быкова Римма. Они прожили два года.

 

Вторую супругу звали Суламифь Горшман. Она работала художницей по костюмам в «Ленкоме». Она оставила работу и вся ушла в семью, в которой росли дети Филипп и Маша.

Артистом не стал

Мария училась в балетной школе, а ее брат в театральном училище имени Бориса Щукина. Но занятия стали для Филиппа тяжким бременем, и он, решив, что уже много узнал, ушел из училища.

Думал, что съемки в кино дадут ему больше. По просьбе отца его брали на эпизодические роли в тех фильмах, где играл сам Смоктуновский.

В 22 года Филипп впервые снялся в кино. Восемь лет съемок, пять кинокартин. И все.

Филипп не имел постоянного заработка. 24-летним стал мужем балерины Ольги Буцковой. В 1982-м у них родилась Настя.

Отец помогал им деньгами. Однако сын, не реализовав себя профессионально, увлекся хмельными напитками. Последняя его роль, совместно с отцом, была в ленте «На исходе ночи». Филипп являлся на съемки выпившим, отцу было стыдно за него.

Иннокентий больше не просил за сына. Хотел, чтобы тот научился жить самостоятельно. Но Филипп увлекся запрещенными препаратами.

Ольга развелась с мужем, забрав дочь себе. Смоктуновский клал сына в специальные больницы, но это ничего не дало.

В 1994-м великий актер скончался от инфаркта. Филипп переехал жить к матери и сестре. Но периодически им интересовались правоохранители, задерживали. Один раз у него нашли недозволенные препараты. У Филиппа в этот момент было невменяемое состояние. Только благодаря этому его не отправили в заключение.

Ольга умерла в 2016-м. Филипп живет в 4-х комнатной квартире своих родителей с Марией, которая не имеет ни мужа, ни детей. Она заботится о брате.

Сын Смоктуновского имеет свою 1-комнатную квартиру, но хочет проживать в центре. Он не умеет жить самостоятельно. Только и может выйти из дома за продуктами.

Проблемы психического характера у него давно. Он ничего не ест. Дочь Настя, которая за ним смотрит, пока Мария сама лежит в больнице, отвезла отца в клинику Кащенко.

Жизнь Насти 

Настя, как и ее мама Ольга, мечтала о карьере балерины. Но, получив травму ноги, бросила учебу. Решила попробовать себя в театре.

У нее была мамина фамилия, Буцкова. После окончания учебы в Школе-студии МХАТа сменила ее на Смоктуновскую. Думала, что «звездное имя» ей поможет. Но так не вышло.

Насте досталось только 14 эпизодов в кино. В 2019-м году она сыграла официантку в ленте «Шифр». Больше не снималась.

В 2021-м она приняла участие в ток-шоу. Говорила, что якобы отец ее был занят переводами и писал сценарий. Мог не работать, так как жил на накопленные деньги Иннокентия Смоктуновского. Но фамилии Филиппа на переводах и сценарии нет. Так что его авторство – сомнительно.

Сегодня Смоктуновская работает в театре А. Джигарханяна. У нее есть муж, а детишек нет. Она мечтает о ребенке, которому могла бы передать лучшие из генов его предков.

Штучка.net
Adblock
detector