Как сложилась личная жизнь актрисы Людмилы Чурсиной

Поклонникам Людмилы Чурсиной, справедливо считающим ее самой неотразимой и статной российской актрисой 20-го века, невозможно сегодня поверить в то, что в школьные годы она очень стеснялась своего роста 177 см.

Люся считала себя некрасивой, любила точные науки и об актерской профессии даже не мечтала. Но судьба распорядилась иначе. С первых же работ в кино творческая удача не покидала Чурсину, она полюбилась и публике, и режиссерам, и коллегам по актерскому цеху.

В русскую красавицу влюблялись, ею восторгались, зрителей привлекали созданные ею образы женщин сильных, волевых, страстных. В 1968 году, после оглушительного успеха сразу в двух лентах – в «Угрюм реке» по роману В. Шишкова и в роли Марфы в «Журавушке», Чурсину пригласили в Голливуд. Но сниматься в капиталистической стране ее не отпустили.

За 60 лет съемок в кино Людмила Алексеевна создала на экране более полутора сотен ярких и незабываемых образов: Дарья и Виринея, Инга-эстонка и Олеся …

Однако личная жизнь первой красавицы страны была далеко не такой успешной. Замужем она была трижды, трижды разводилась, много лет живет одна, поскольку все ее браки были бездетными.

Первый раз Чурсина вышла замуж за режиссера Владимира Фетина, она снималась в его фильмах, этот творческий союз казался крепким, и Людмила считала, что вышла замуж один раз и на всю жизнь.

Она очень любила Фетина, но он финансовые трудности, пьянство мужа, его творческие кризисы, в какой-то момент довели актрису до отчаяния, она готова была к последнему шагу, и лишь случайный прохожий удержал ее от того, чтобы его совершить.

А потом Людмила встретила безногого калеку и ей стало стыдно за свою слабость. Она здоровая женщина, ноги, руки, голова – все на месте. И Чурсина решила, что возьмет судьбу в свои руки. Прожив в браке с Фетиным 17 лет, она подала на развод.

Через некоторое время Чурсина вторично вышла замуж, ее муж ученый океанолог Владимир Залитин, был далек от мира кино. Они стали красивой парой, но для долгого брака этого было мало.

Когда Чурсина познакомилась с Игорем Андроповым, она и понятия не имела, чей он сын, ей нравились его энциклопедическая образованность, поэтический дар, скромность.

Это был очень страстный союз. Игорь очень ревновал жену. В это невозможно поверить, но они расставались и возвращались друг к другу тринадцать раз! Тем не менее, однажды они окончательно расстались.

Чурсина считает своей семьей Алексея, сына покойной сестры Эвелины, его жену Катю и своих внучатых племянниц Сашу и Настю.

Штучка.net
Adblock
detector