В 60 вышла замуж, а в 80 выучила английский: как сложилась Людмилы Арниной

Людмила Аринина – актриса удивительной судьбы. В ее кинематографии насчитывается 100 ролей, при том, что в кино она начала играть уже после сорока. Сегодня ей 95 и она уверяет, что будет сниматься до тех пор, пока ее будут приглашать режиссеры!

Сгущенка – за первую зарплату

Родилась Людмила в 1926 году, в семье сельских интеллигентов, в маленькой деревушке под Саратовом. Мама была учительницей, а отец – художником. В голодные 30-е годы семья была вынуждена уехать в Ташкент, где по крайней мере был хлеб.

Сегодня, спустя почти 90 лет, она вспоминает, как в то время мечтала о сгущенке, вынужденная питаться сухими корками, вымоченными в чае.

Сгущенка — это было первое, что Людмила купила, как только начала самостоятельно зарабатывать. Еще одна прекрасная мечта трудного детства – балет. Однако, вместо хореографической школы и танцев на сцене, юная Людмила была вынуждена работать в столовой: отец ушел на войну, а мама болела.

Бойкая девушка успевала не только обслужить посетителей столовой, но и порадовать их веселыми сценками. Там ее и заметила актриса ТЮЗа Дора Вольперт, которая уверила девушку в том, что она талантлива и посоветовала ей пойти учиться в театральный ВУЗ.

На всю оставшуюся жизнь…

В 1944 году Аринина, прислушавшись к совету специалиста, поступила в ГИТИС. По окончании ВУЗа она служила в разных театрах, а в кино же дебютировала уже гораздо позже – в 1967 году, когда актрисе перевалило за 40.

Знаковой в судьбе актрисы стала лента Петра Фоменко, снятого к 30-летию Великой Победы, «На всю оставшуюся жизнь». Роль немолодой одинокой медсестры Юли, мечтающей устроить свое личное счастье, была первой главной ролью в кинематографии 49-летней Людмилы.

На многие годы эта роль, хотя и любимая и самой актрисой, и ее поклонниками, закрепила за нею амплуа одиноких несчастных женщин. Однако со временем Людмилу Михайловну начали приглашать на роли добрых бабушек в «Ералаш», в детские фильмы «Гостья из будущего», «Умные вещи».

Запомнились и ее героини в «Почти смешной истории», в сериале «МУР», в детективе по одноименному роману Устиновой «Закон обратного волшебства». Всего Заслуженная актриса РФ снялась в 100 кинопроектах.

Три брака и позднее счастье

Личная жизнь Людмилы Арининой складывалась непросто. Она трижды выходила замуж, но ни в одном браке детей у нее не было. С первым мужем Аринина прожила 10 лет, затем в ее жизнь пришла большая любовь – к режиссеру Николаю Мокину. Они прожила вместе 26 лет, до самого его ухода из жизни в 1984 году.

Аринина обожала мужа, долгие годы безуспешно пыталась его лечить от алкоголизма, смирившись и с бездетностью, и с пристрастием мужа к спиртному.

Через несколько лет после смерти мужа, уже на седьмом десятке жизни, она вышла замуж за человека по имени Николай Семенов. Их познакомила соседка Арининой. Мужчина помогал Людмиле ухаживать за лежачей матерью, они много общались, а затем решили связать свои судьбы.

У них много общих интересов, оба любят бывать на даче, собирать в лесу грибы и ягоды, рыбачить. Интересный факт: в 80 лет Людмила Михайловна начала вместе с мужем изучать английский язык! В своих интервью любимая актриса уверяет, что наконец-то абсолютно счастлива и в творчестве, и в личной жизни.

Штучка.net
Adblock
detector