Как сложилась жизнь актеров, которые снялись в «Вечном зове?»

В 1984 году зрителям была представлена кинокартина «Вечный зов». В данном сериале было 19 серий. В ленте приняли участие более двухсот актеров. Парадоксально, но жизнь многих из них имеет некую связь с сериалом.

Валерий Хлевинский (Антон)

Актер совмещал съемочный процесс в Башкирии с репетициями и театральными постановками. Бывало, что режиссеры, которые сильно увлекались съемочным процессом, задерживали Василия на площадке, и он не успевал на самолет. Актер уезжал домой на грузовых суднах.

«Вечный зов» — картина, которая стала единственной знаменательной работой в сфере кино для Василия. Последние двадцать лет Василий являлся преподавателем актерского мастерства в МХТ Чехова.

Он был женат два раза. Со второй супругой пробыл в крепком браке тридцать пять лет. Они вырастили сына, который выбрал карьеру в юридической отрасли. Также, у Василия есть внучка по имени Дарья. Девочке десять лет. Валерий покинул нас в начале 2021 года. На момент смерти ему было семьдесят семь лет.

Николай Иванов (Ваня)

Этот актер не раз говорил в интервью, что считает роль в сериале «Вечный зов» мистическим подарком судьбы. Дело в том, что он как раз в то время прочитал роман, по которому был снят сериал, и его герой Иван ему импонировал во всех смыслах. Вдруг, ему позвонили с «Мосфильма» и предложили воплотить эту роль на экране. Невероятное совпадение!

По сценарию у Ивана должны были быть белые волосы. Поэтому, актер несколько раз проходил процедуру осветления. Последняя оказалась неудачной, ему сожгли шевелюру, и она восстановилась только спустя шесть месяцев.

За свою роль Николай Иванов был удостоен государственной премии СССР. После этого у него больше не было выдающихся ролей в кино. Артиста это вовсе не огорчало, он считал, что его призвание – театр. Смерть Николая Иванова произошла в 2020 году по вине проблем с сердцем.

Ада Роговцева (Анна)

Когда Аде предложили роль в фильме, ее маленькой дочке был всего один год. Сначала она не соглашалась, но потом режиссеры смогли уговорить актрису. Они считали, что только она сможет идеально воплотить образ Анны на экране.

Во многом жизнь Роговцевой сложилась, как у ее экранной героини. В 2004 году умер супруг Ады, которого она безумно любила, а спустя девять лет онкологическое заболевание унесло жизнь ее сына.

Ада давно не снимается в фильмах, а с недавнего времени она не участвует и в театральных постановках. Сейчас Роговцевой 84 года, смысл ее жизни – обожаемые внуки.

Вадим Спиридонов (Федор)

Василий был удостоен государственной премии СССР. Примечателен тот факт, что это единственный раз, когда данная премия была вручена за роль негативного персонажа.

Этот великолепный артист мастерски умел перевоплощаться в разные образы. Благодаря его таланту, роль Федора можно назвать центральной в картине.

После съемках в сериале «Вечный зов» режиссеры предлагали актеру множество ролей, и он активно снимался в кино. Однако из-за плотного графика Спиридонов страдал от хронической усталости. Его жизнь оборвалась в сорок пять лет. Супруга актера Валентина до сих пор остается верна его памяти.

Тамара Дегтярева (Агата)

Тамара Дегтярева – единственная актриса женского пола, которая была награждена государственной премией СССР за роль в «Вечном зове». Ее героиню Агату можно назвать олицетворением любви и верности. Актриса призналась, что в этом сериале она передала образ собственной бабушки. Она, так же, как Агата, ждала с войны любимого супруга.

Актриса почти всю жизнь являлась актрисой театра «Современник». В 2013 году Тамара лишилась ноги, но даже будучи в инвалидной коляске, она не отказалась от участия в спектаклях. Умерла артистка в 84 года.

Тамара Семина (Анфиса)

Героиню Тамары всегда воспринимали неоднозначно. Одни любили ее, а другие осуждали, но никто не относился равнодушно.

Жизнь Тамары Семиной была тяжелой. В течение 15 лет она ухаживала за супругом с инвалидностью. Детей она так и не родила. Сейчас Тамаре 82 года, она болеет и еле держится на ногах, но при этом сохраняет оптимистичный настрой.

Ефим Копелян (Михайло Лукич Кафтанов)

Кафтанов – один из главных злодеев фильма. Даже жители его деревни пугались и убегали, когда видели загримированного Ефима. В пятой серии Иван наконец-то погубил злодея.

Актер погиб от инфаркта на тот момент, когда сериал еще снимали. Для всех его смерть стала огромным потрясением.

Сериал «Вечный зов» был снят пятьдесят лет назад, но его до сих пор любят зрители. Многих актеров уже нет в живых, но они навсегда останутся в нашей памяти.

Штучка.net
Adblock
detector