«Он очень любил детей»: каким был ведущий Сергей Супунев и как сложилась жизнь семьи

За его короткую жизнь из рук Сергея Супонева путевку на голубые экраны получили 23 детские развлекательные телепрограммы, и в каждую из них он вкладывал свою душу и любовь. А затем, с экрана, как образно после смерти сына написал на его могиле отец, «в души к детям».

Воскресный день с Сергеем Супоневым

Родился Сергей в 1963 году в очень творческой семье. Его отец был поэтом и актером, мама – пианистка, сейчас на пенсии, отчим – кларнетист, мачеха радиокомментатор, младшая сестра – певица и телеведущая Елена Перова.

Сергей служил в армии, потом окончил МГУ, факультет журналистики. На телевидении работал с 17 лет, пройдя путь от грузчика до директора развлекательных программ на ОРТ.

Дети и подростки 90-х, да и их родители, прекрасно помнят этого улыбчивого парня, ведь он вел детские развлекательные программы, такие как «Марафон 15», «До 16 и старше» и многие-многие другие. В те годы невозможно было представить себе воскресный день без встречи с Сергеем Супоневым. Мало кто знает, что он не только был телеведущим, но и автором многих программ. Супонев буквально фонтанировал идеями!

Фатальное пристрастие к экстриму

Обаятельный телеведущий ушел в мир иной очень молодым. Это была трагическая случайность. Сергей любил скорость, технику. В начале 2000-х пошла мода на снегоходы. И тут же один их них унес жизнь талантливой молодой актрисы Марины Левтовой… Сергей не мог не знать об этом. Однако желание полихачить превозмогло.

Отправившись зимой 2001 года буквально на денек на дачу и катаясь по замерзшей реке, он не заметил едва торчащих из-под снега мостков и на полном ходу врезался в них… Его выбросило из снегохода, он ударился головой. Когда Супонева через несколько часов обнаружили, телеведущий был уже мертв.

Его старшему сыну Кириллу, рожденному в браке с тележурналисткой Валерией Истоминой, тогда едва исполнилось 17-ть, а его дочери от второй жены, молодой актрисы Ольги Мотиной, не было и года. Увы, Полина не помнит своего звездного отца, знает его только по видеозаписям его программ.

Судьба жены и дочери Супоневых

Ольга, которая была на 13 лет моложе Супонина, признавалась, что была влюблена в него с детства, глядя на экран, говорила подружкам, что хочет такого мужа. Когда Сергей купил снегоход, жена даже поссорилась с ним, так волновалась из-за его любви к экстриму…

После смерти мужа 25 –летняя вдова долго пребывала в депрессии, она, получившая в 20 лет престижнейшую кинопремию за лучшую женскую роль, какое-то время не играла в кино, затем засветилась в сериале «Кулагин и партнеры», где сыграла с дочерью Полиной. Девушка окончила престижную школу, будучи победительницей всероссийских олимпиадах, выбрала для себя профессию журналистки, осваивает ее в МГИМО.

Ольга Мотина все больше внимания обращает на написание сценариев для телесериалов, в том числе, того же «Кулагина и партнеров». Она вышла замуж за доктора – гинеколога Андрея Липмана, который вел ее беременность и, принимая роды, буквально спас жизнь Полины. Кстати, его можно увидеть на фото вместе со счастливыми родителями при выписке из роддома.

У мужчины прекрасные отношения с падчерицей, но общих детей у него с Ольгой нет, как она объясняет – возраст не тот. Ей 45, Липман старше ее на 17 лет.

Трагический уход Кирилла Супонева

Увы, сын Сергея Евгеньевича, музыкант и продюсер Кирилл, ушел из жизни в возрасте 28 лет. Его обнаружила повешенным в собственной квартире его мать, причины такого поступка ни родным, ни друзьям талантливого парня не понятны. Человеком он был очень талантливым, у него было множество планов, но и комплексов немало.

Он, внешне похожий на Сергея, был, в отличие от отца закрытым человеком и не пробивным. Сергей же при всей внешней простаковатости, был что называется человеком со стержнем и твердой волей.. После гибели Супонева его сыну предлагали вести проекты отца, однако он отказался, боялся того, что его будут сравнивать с отцом…

Увы, замены обаятельному Супоневу так найти и не смогли и его проекты были закрыты. Символически, что Кирилл ушел из жизни буквально за несколько часов до того, как его группа должна была давать прощальный концерт. А называлась группа … «Ромео должен умереть».

Штучка.net
Adblock
detector