Какое наследство оставила известная актриса Ирина Скобцева

Первая красавица страны актриса Ирина Скобцева, в отличие от многих не таких царственно красивых и безумно талантливых актрис, главным делом в жизни всегда считала свою семью – мужа, детей, внуков и правнуков. Она никогда не давала своему супругу поводов усомнится в себе, более того, овдовев, хранила ему верность и память о нем. С нежностью и слезами на глазах рассказывала о своем «Боне», Сергее Бондарчуке, и ушла из жизни в день его памяти — 26 лет спустя.

«Мисс Шарм» Каннского фестиваля

Родилась Ирина в 1927 году, в семье далекой искусства. Тем не менее она окончила искусствоведческий факультет МГУ, а затем поступила учиться в школу-студию МХАТ.

Ее первый муж, в будущем известный журналист Алексей Аджубей, с которым они прожили вместе четыре года, предпочел стать спутником жизни Рады Хрущевой, дочери члена ЦК ВКП(Б) и будущего Генсека Никиты Хрущева. Его карьера быстро пошла в гору, Ирина же оставалась невостребованной в творчестве еще долгие шесть лет, самых золотых молодых лет.

Однако и на ее улицу пришел праздник. 28-летней Скобцевой повезло сыграть свою первую роль, и сразу какую! Ее Дездемона покорила Каннский Фестиваль, молодую актрису сразу же прозвали «Мисс Шарм»

Но даже не это было главным, на съемках фильма Скобцева встретила свою новую, как оказалось, любовь всей своей жизни, — Сергея Бондарчука, который играл Отелло.

Но все было очень непросто, Сергей был женат на очень успешной актрисе Инне Макаровой, с которой растил дочь Наталью, он уже имел опыт одного развода и сына от первого брата. Бондарчук не решился разрушить второй брак. И только спустя четыре года, когда Макарова сама подала на развод, актер сделал преложение Скобцевой, на тот момент она уже успела сыграть несколько ролей в кино.

Дети Войны и Мира

Именно благодаря своей жене Ирине, которая сумела разглядеть в муже режиссерский талант, Сергей Бондарчук снимает свой первый шедевр « Судьба человека» и приступает к съемкам уникальной киноэпопеи «Война и мир». К этому времени Ирина рожает мужу дочь Алену, молодой матери Бондарчук предлагает очень далекую от ее реального душевного состояния роль холодной и циничной красавицы Элен Безуховой.

Пожалуй, ей был ближе созданный ею незадолго до рождения дочери образ учительницы Марьяны, матери мальчика Сережи в трогательной одноименной ленте, в которой Бондарчук сыграл отчима Сережи, директора совхоза Коростылева. Но с образом Элен актриса справилась великолепно!

Сразу же после окончания съемок киноэпопеи, 40-летняя Ирина рожает сына Федора. Бондарчуку уже под 50-т. Их дети, которых в шутку прозвали «детьми Войны и Мира» в будущем, как и дочь Макаровой, Наталья, станут успешными и известными актерами.

Младший сын, Федор, со временем пойдет по стопам отца и станет режиссером, успешная актриса, красавица дочь Алена, к сожалению, умрет от онкологии в 2009 году, это станет вторым страшным ударом для Скобцевой, уже пережившей уход любимого мужа, причем по той же причине.

И все же она продолжала играть в кино, вплоть до своего 90-летия, оставаясь и в глубокой старости царственно прекрасной и статной, не прибегая ни к пластике, ни к иным новомодным женским увлечениям.

Штучка.net
Adblock
detector