Кем стал сын Вертинской и Михалкова

История детей звездных родителей всегда интересна, с этой точки зрения судьба Степана Михалкова любопытна втройне, ведь мало у кого в родословной столько звезд первой величины, как у него, начиная от прапрадедов и заканчивая родителями!

Звездные родители – молодые и амбициозные

Когда родители Степана, дочь великого актера Александра Вертинского Анастасия и сын известнейшего поэта Сергея Михалкова Никита, сочетались браком, они были очень молоды и при этом уже безумно популярны. Молодые люди рано стали родителями, и ни один из них не желал променять свою стремительно развивающуюся карьеру на тихое семейное счастье.

Как бы они не были влюблены друг в друга, через несколько лет пара рассталась. Никита был и остался уверен в том, что жена должна сидеть дома и заниматься воспитанием детей.

Впрочем, Степан при этом остался с Анастасией, и ей как бы там ни было удалось и построить свою карьеру, и вырастить сына. Учится парень не хотел, хотя имел способности к иностранным языкам. Зато он посещал художественную школу, что в общем-то было не удивительно, по-видимому в мальчике сказывались гены его прадеда, известного русского художника Василия Сурикова.

Школьная дружба и армия

Степан рос непростым ребенком, Анастасии приходилось не раз объясняться с его учителями и переводить мальчика из школы в школу. После очередного такого перевода Степан оказался в школе, где в параллельном классе с ним учился сын другой звездной пары, Федор Бондарчук.

Подростки быстро сошлись в своем желании проказничать, однако родители Федора обвиняли в этом исключительно Степана, который по их мнению дурно влиял на их сына. Они жаловались Вертинской, а та в свою очередь – бывшему мужу.

В конце-концов, Никита Сергеевич решил, что его оболтусу сыну не помешает пройти суровую школу жизни и в отличии от многих влиятельных родителей не только не стал «отмазывать» сына от армии, а наоборот, сделал все, чтобы юноша попал в ее ряды как можно более незамедлительно.

Отслужив три года на Камчатке, Степан действительно вернулся другим человеком, он посерьезнел и возмужал. Он поступил в институт иностранных языков, проучившись там три года, юноша пришел к осознанию того, что ему интересны более творческие профессии.

Творчество, бизнес, семья

Он окончил киношколу, сыграл пару ролей в кино. Его школьная дружба с Федором Бондарчуком нашла свое плодотворное продолжение: молодые люди избрали редкую на тот момент профессию создания рекламных роликов и клипов. В 1991 году они вместе организовали киностудию Art Pictures Group», где со времнем стали снимать и полнометражные фильмы, такие, например, как «Девятая рота».

А через десять лет друзья открыли совместный ресторан «Vаниль». Со временем Федор все больше отдавался профессии актера и режиссера, а Степан – рестораторству и бизнесу. В его ресторанах, кстати, за поварами присматривает знатная кулинарка, его знаменитая мать-актриса Анастасия Вертинская. Кроме того, Степан Михалков развивает сеть булочных «Хлеб & Co».

Как и его звездный отец, Степан женат вторым браком, более того, у него, как и у его отца четверо детей, старшая дочь Александра в 2018 году сделала Степана Никитича дедом, а 77-летнюю красавицу Анастасию Вертинскую прабабушкой. Чему она очень рада, внуки и правнук Федор называют актрису Нана, они друг друга обожают.

Штучка.net
Adblock
detector