Красотке Клаудии Кардинале 83 года — как сложилась жизнь актрисы

Начало творческой карьеры одной из красивейших актрис прошлого века больше похоже на сценарий для мыльной оперы. Однако это была ее жизнь, ее непростая судьба, и рядом, к счастью, с нею оказывались те, кто был готов ее поддержать. Речь о восходящей звезде итальянского и мирового кинематографа Клод Жозефин Роз Кардинале, более известной по сценическому имени Клаудия Кардинале.

Красота как дар?

Клаудия родилась в итальянской довольной обеспеченной семье, однако родного языка она не знала, поскольку жила и училась во франкоговорящем Тунисе. Воспитание девушка получила пуританское, однако красота чуть не стала для нее фатальной.

С одной стороны, 18-летняя Клаудия была признана самой красивой девушкой Туниса, она попала в поле зрение и камеры кинематографистов, снимавших документальную ленту об этой стране. В это же время ее начал преследовать богатый француз. Дело закончилось изнасилованием и беременностью.

Именно в этот момент девушку направили на Венецианский кинофестиваль, где демонстрировался документальный фильм с ее участием. Там ей наперебой начали предлагать сниматься в кино, и самое привлекательное из предложений, от продюсера Франко Кристальди, было заключить контракт с фирмой «Видес». Согласно контракта она не должна заключать брак, рожать детей и … стричь свои шикарные волосы.

Кристальди спешит на помощь

К удивлению Кристальди девушка отказалась. Он все-таки сумел выяснить причину отказа и помог Клаудии сохранить ее тайну: он скрыл девушку на несколько месяцев в Лондоне, ее новорожденного сына Патрика признала своим ребенком мать девушки. Клаудия вернулась к съемкам, и продюсеру на протяжении семи лет удавалось сохранять ее тайну, — ему нужен был ее образ невинной юной девушки.

С годами это потеряло свою актуальность, к тому же досужие журналисты сумели разведать семейные тайны Кардинале. Позже Клаудия призналась, что как ни тяжело было ей в тот момент, особенно объясняться с подрастающим сыном, она вздохнула свободнее. В тот момент она уже была замужем за Кристальди, он дал Патрику свою фамилию, общих детей у пары, прожившей в браке 9лет не было. Клаудия много снималась, сыграла в более чем в сорока лентах, в том числе и в Голливуде.

Второе дыхание

Второй брак Кардинале с актером Паскуале Скуитьери подарил ей повторную радость материнства: на пороге своего 40-летия она родила мужу дочь, названную в ее честь Клаудией. Почти одновременно с рождением дочери, у Кардинале появилась и внучка, дочь ее сына Патрика.

И хотя разгневанный первый муж грозил ей отсутствием ролей, дальнейший творческий путь Кардинале оказался долгим и успешным, а роли и фильмы более глубокими.

83-летняя актриса сегодня живет в Париже и до сих пор снимается в кино, телесериалах и в документальных лентах.

Штучка.net
Adblock
detector