Куда пропал исполнитель песни «Комарово» Игорь Скляр

Игорь Скляр очень рано и ярко заявил о себе в кино и на эстраде, его знают и любят, как актера и певца. Сегодня 64-летний актер по прежнему востребован, он в прекрасной творческой форме.

«Юнга северного флота»

Родился Игорь Скляр в 1957 году в далекой от творчества семье, жившей в Курске. Мальчик увлекался многими видами спорта и музыкой, играл на гитаре и пел в школьном ансамбле.

Однажды 9-ый класс, в котором учился Скляр, поехал на каникулы в столицу. Там в метро парнишку заприметил ассистент режиссера фильма «Юнга Северного флота» и пригласил на пробы. Так 16-летний школьник стал звездой экрана и определился со своим будущим.

Однако даже имея за плечами опыт съемок в кино, Игорь не смог поступить ни в один столичный ВУЗ, но в Ленинграде ему повезло. Во время учебы сыграл в фильме «Горожане». Закончив ЛГИТМИК с красным дипломом, попал по распределению в ТЮЗ города Томска, вскоре был призван в армию.

Сразу после демобилизации Скляр был принят на службу в один из Ленинградских театров, активно снимался в кино. Одна за одной выходят картины с его участием: «Берегите женщин», «Анна Павлова» и другие.

«Дети понедельника»

Триумфальным стал для Игоря Скляра 1983 год – на экраны страны выходит музыкальная комедия с его участием «Мы из джаза». Через два года композитор Игорь Николаев доверяет Скляру исполнение своей новой песни «Комарово». Песня становится суперхитом, особенно после того, как прозвучала в популярном мультсериале «Ну, погоди!»

Из многих работ актера Скляра можно выделить снятую в 90-е годы картину «Дети понедельника», где он сыграл в паре с Ириной Розановой. Его герой, успешный предприниматель Дмитрий Медякин, скрываясь от кредиторов, попадает в деревню, где прошло его детство и юность. Здесь живет его первая любовь и Дмитрий решает начать жизнь с чистого листа.

В кино у актера сложилось амплуа обаятельного красавчика, которое со временем начало его тяготить, как и повышенное внимание многочисленных поклонниц. Ведь он давно женат на актрисе Наталье Акимовой, их сын Василий закончил духовную семинарию и служит при Софиевском храме.

Любопытна и несколько болезненна история их отношений. Игорь и Наталья вместе учились в Ленинграде, вместе по распределению попали в Томск, где создавался новый театр. Туда же был направлен и их однокурсник Андрей Краско. Все трое были одногодками и дружили.

Андрей и Наталья стали мужем и женой, позже друзья вернулись в Ленинград. Некоторое время Игорь, у которого не было своего жилья, жил в квартире друзей, и у них с Натальей закрутился страстный роман. Андрей очень переживал, ему даже пришлось лечиться в клинике неврозов.

Жизнь с чистого листа

Трудно сказать, но возможно именно поступок друга и жены послужили причиной того, что Краско сильно пил, его личная жизнь в дальнейшем не сложилась, у него было множество гражданских браков, трое детей от разных женщин, в 48 лет талантливого актера не стало.

Не избежал пагубного пристрастия к спиртному и Скляр. Сегодня он признается в том, что его жене Наталье пришлось терпеть и его алкоголизм, и его измены, однако после перенесенного инфаркта, его жизнь кардинально изменилась.

Сегодня актёр ведет здоровый образ жизни, ценит семью, дом и свою любимую работу. Он много снимается, среди его последних работ назовем роль Королева в криминальном сериале «Своя земля» и секретаря императрицы Екатерины в одноименном историческом сериале.

В 2021 году Скляр сыграл в 16-серийном детективном фильме «Под прикрытием». У него еще один интересный совместный проект с Jazz Classic Community, сочетающий джаз и литературу. Актер ведет свой веб сайт и аккаунт в «Инстаграме».

Штучка.net
Adblock
detector