Личная жизнь главного «дальнобойщика» Гостюхина

Этот актер прошел непростой путь к своей славе, но актерская профессия с лихвой вознаградила его за терпение и веру в себя.

Непростой путь на сцену

Родился Владимир Гостюхин в 1946 году, в творческой семье. Отец руководил Домом культуры в г. Свердловск, основал Уральский хор. Мама служила в театре. Но их сын сначала об актерстве и не помышлял. Он пошел учиться в радиотехникум, работал электриком. Однако и в техникуме настигла его судьба — там оказался театральный кружок и Гостюхин начал участвовать в его постановках.

В результате он решил бросить учебу, отправился в Москву и поступил в ГИТИс. К окончанию учебы Владимир успел сняться в трех кинолентах, правда в мизерных эпизодических ролях. Сразу после окончания учебы, в 1970 году, Гостюхин оказался в армейских рядах.

Демобилизовавшись, юноша поступил на службу в театр Советской армии, однако его взяли отнюдь не актером, а мастером по изготовлению реквизита. Так продолжалось шесть долгих лет, от чего любой бы пришел в отчаяние!

Неизвестно, как бы складывалось у актера дальше в театре, но однажды сотруднику, которому уже было за тридцать, пришлось заменить заболевшего актера… Дальше уже была работа и в театре, и в кино.

Карьера в кино и театре

После выхода в 1977 году на экраны страны сериала «Хождения по мукам» по одноименному роману Алексея Толстого, где Гостюхин сыграл Красильникова, его начали узнавать.

За последующие 8 лет актер снялся в 20 картинах, в том числе в прекрасной многосерийной приключенческой киноленте «В поиске капитана Гранта», где он сыграл майора Мак-Наббса.

В 1991 году за роль в знаменитом «Урга — территория любви» актер получил Госпремию РФ. Но, пожалуй, пиком популярности Гостюхина стала главная роль в телесериале «Дальнобойщик».

Сегодня 75-летний актер по-прежнему востребован в кино. Что касается театра, то Гостюхин вот уже 40 лет служит в одном из Минских театров.

Попробовал себя актер и в качестве режиссера. В 1997 году на экраны вышла его первая режиссерская работа – фильм «Ботанический сад». Отмеченная, кстати, премией кинофестиваля «Золотой витязь».

Личная жизнь актера

О личной жизни актера известно немногое, поскольку он не любит откровенничать перед журналистами.

Однако известно, что он женат четвертым браком. Первый раз он женился на девушке по имени Галина, в студенческие годы. Брак был недолгим. Второй женой Владимира Васильевича на пять лет стала художник по костюмам Зинаида, она подарила актеру дочь Ирину.

Самым долгим (более 20 лет) был его брак с гримером Светланой, она стала матерью его второй дочери Маргариты. Не будем уверять, что именно рождение внебрачной дочери Александры от журналистки Татьяны стало причиной их развода. Ибо это не так, поскольку актер действительно женился сразу же после расставания с женой, в четвертый раз, однако не на матери своей третьей дочери, а на актрисе того же театра, где он служит и сам, Алле Пролич.

Штучка.net
Adblock
detector