Лолита впервые честно рассказала, какой диагноз у ее дочки Евы

Многие годы общественность была уверена, что у певицы Лолиты растет особенный, «солнечный» ребенок. Впервые появившись на публике в 16 лет, Ева Милявская удивила всех своей образованностью, особенно знанием языков. А сама звездная мама перестала скрывать диагноз дочери, историю ее появления на свет и взросления.

Преждевременные роды и подозрения врачей

Единственная дочь Лолиты Милявской родилась у певицы в браке с шоуменом Александром Цекало. Их творческий кабаре дуэт «Академия» был очень популярен в 90-е годы. У пары были большие планы и амбиции.

По признанию певицы, она вовсе не мечтала о материнстве, возможно это ее состояние передалось ребенку и девочка, названная Евой, родилась глубоко недоношенной – на шестом месяце беременности, с весом 1200г.

Как у многих сильно недоношенных детей, у малышки при рождении было очень много проблем, в том числе со зрением. Также у ребенка подозревали синдром Дауна.

Дав ребенку свое отчество, Александр на этом участие в его жизни ограничил. Супруги разошлись, когда маленькой Еве было всего 3 месяца.

Впрочем, как позже певица призналась в интервью, Ева не дочь Цекало. Имя биологического отца она тщательно скрывает, говорит лишь, что он ушел из жизни еще до рождения Евы. Возможно, именно гибель возлюбленного послужила причиной преждевременных родов?

Синдром Аспергера

Генетический анализ показал, что с количеством хромосом у девочки все в порядке и синдрома Дауна у нее нет. Были у нее подозрения и на аутизм, но со временем этот диагноз был также отметен. Еве Милявской приходится носить очки с очень сильными линзами, но главное, что усилиями матери, зрение ребенку удалось сохранить.

Со временем стало понятно, что у Евы есть проблемы с социализацией, она немного неуклюжа, стеснительна. В конце-концов девочке был поставлен довольно редкий диагноз – Синдром Аспергера.

Это мало изученное нарушение психического развития, которое некоторые ученые относят к разновидности аутизма. От последнего Синдром Аспергера отличается тем, что он не проявляется явным нарушением речи и когнитивных способностей, не является причиной установления инвалидности.

При должном уходе за ребенком, правильном подходе, работе с психологами, с взрослением признаки нарушений становятся менее заметными.Так произошло и в жизни Евы.

Правильно рассудив, что ребенку будет лучше с любящей родной бабушкой, чем с мамками-няньками, и кочевая жизнь актера не подходит для любого ребенка, тем более, такого, Лолита приняла решение, что Ева будет жить у бабушки в Киеве.

Студентка Варшавского университета

Она, конечно, присутствовала в жизни дочери, и всеобщими усилиями девочку, у которой поначалу имело место отставание в развитии, они смогли отвести в первый класс обычной киевской школы. Нельзя сказать, что у девочки не было проблем в отношениях с одноклассниками, что ее и огорчало, и вызывало слезы, но в итоге она очень успешно окончила школу.

У Евы Милявской прекрасные способности к языкам. Так, решив учиться в университете в Варшаве, девушка выучила польский язык буквально за один месяц. 23-летняя Ева, в отличие от своих сверстников, не увлекается соцсетями, но ее звездная мама время от времени выкладывает ее фото, которые явно свидетельствуют о том, что у девушки действительно нет никого синдрома Дауна.

Она довольно симпатична, выглядит на свои годы, как многие девушки ее возраста, которые больше увлекаются учебой, чем молодежными тусовками. Сама Лолита говорит, что ее дочь о парнях пока не думает, ей нужно учиться.

Штучка.net
Adblock
detector