Любовь Стриженова: два развода и почему стала матушкой Иудифь

2008 год. Востребованная актриса, бывшая возлюбленная прославленных красавцев-мужчин, мать, свекровь и бабушка актеров внезапно объявляет, что уходит в далекий чувашский монастырь. С этого дня Народная артистка РФ Любовь Стриженова зовется матушкой Иудифь…

В кино, и замуж, и в Москву!

Люба Лифенцова родилась в Украине. Ее семья была далека от творческой профессии, отец был коммунистом, офицером, а девушку влекло в искусство. Она начала учебу в Киевском театральном и почти сразу же получила предложение сняться в главной роли в фильме «Улица молодости».

Поскольку студентам запрещали сниматься в кино, девушка оставила учебу и… выскочила замуж за актера Владимира Земляникина, с которым познакомилась во время съемок. На тот момент ей не было и 18-ти лет, но молодых людей расписали, ведь в Украине тогда расписывали с 16-ти лет.

Земляникин забрал беременную жену к себе в Москву, она поступила в школу-студию МХАТ и тут же ушла в академотпуск. Вскоре на свет появилась ее дочь Елена.Окончив учебу, Любовь поступила служить во МХАТ и параллельно работала на радио.

Востребованной она была и в кино, увлекшись известным сердцеедом Олегом Стриженовым, Любовь развелась с мужем, которого начала считать недостойной парой, о чем не раз жалела впоследствии.

А Богу – Божье…

Забеременев от Стриженова, Любовь вскоре вышла за него замуж, родила сына Александра, скоро семья поселилась в прекрасной московской трехкомнатной квартире. Весьма любопытно, что сын Любови и Олега также связал себя узами брака очень рано – как только ему исполнилось 18 лет. К этому времени их собственный брак уже давно распался, когда Александр пошел в школу.

Стриженов, кстати, не сразу согласился расстаться с женой, делал все, чтобы сохранить семью. Однако затем он вновь встретился с Лионеллой Пырьевой, в которую ранее был влюблен, этот брак актера оказался удачным.

А Любовь Стриженова продолжала сниматься в кино и служить в театре, во время раскола МХАТа она осталась с Татьяной Дорониной. Однажды во время собрания актерской труппы она заявила, что много лет отдала родному театру, но у нее давно вызрело решение – посвятить оставшиеся годы служению Богу.

Не все с пониманием отнеслись к подобному решению актрисы, хотя она не первая из актеров, которая делает такой выбор. Особенно несладко пришлось семье сына Стриженовой – люди подозревали, что, возможно, родные чем-то обидели пожилую женщину. Однако Любовь, которая в постриге получила имя матушки Иудифь, поясняет, что это решение не связано ни с обидами на детей, ни тем более, с какими-то мужчинами в ее жизни.

Поворот к ее овоцерквлению произошел в 1984 году, когда она посетила с друзьями Киево-Печерскую Лавру. Родные Любови Стриженовой с пониманием относятся к ее выбору. Они рассказывают, что матушка Иудифь очень любит делать подарки всей своей многочисленной родне, ведь у 81–летней монахини двое детей, пятеро внуков и восемь правнуков!

Штучка.net
Adblock
detector