Марина Неелова: предательство Каспарова и счастливый брак после 40

Великая актриса Фаина Раневская с тревогой писала о своей юной коллеге по профессии, как об очень незащищенной девушке, драгоценный талант которой нуждается в заботе и молила Бога о том, чтобы у нее была в жизни такая защита. Не сразу, но Народная артистка РФ Марина Мстиславовна Неелова обрела свое женское счастье и ту поддержку, на которую она заслуживает.

Первые роли, первое замужество

Будущая актриса родилась в 1947году в Ленинграде. С 4-х лет маленькая Марина занималась балетом.

В 1965 году она поступила в Ленинградский институт театра, еще будучи студенткой успешно дебютировала в фильме «Старая, старая сказка», где сыграла сразу три роли! По окончании учебы Неелова стала актрисой киностудии «Ленфильм».

С первым мужем, режиссером Анатолием Васильевым, она познакомилась на съемках своей второй картины. Молодые люди полюбили друг друга и Марина переехала к мужу в Москву, где ей пришлось все начинать сначала.

Сначала она поступила на службу в театр Моссовета, сыграв там лишь одну роль, молодая актриса получила предложение от руководства «Современника». С 1974 года и до сего дня она остается верна этому театру.

Но вот семейная жизнь Марины так и не сложилась, после 8 лет совместной жизни они с Васильевым разошлись. Вскоре он познакомился с актрисой Ией Савиной, которой стала его спутницей более чем на 30 лет, вплоть до ее ухода в 2011году.

Роман с Гарри Каспаровым

Марина Неелова на протяжении долгих десяти лет занималась исключительно своей работой в театре и кино. Но все изменила одна встреча: в гостях у своей подруги, Татьяны Тарасовой 38-летняя Марина, на тот момент уже очень знаменитая актриса, встретилась с восходящей звездой в мире шахмат из Баку, юным Гарри Каспаровым.

Между ними вспыхнули яркие чувства, наряду с его мамой, властной Кларой Шагеновной, она присутствовала на всех ответственных партиях Гарри, болея и поддерживая его, он в свою очередь вечерами пропадал в театре.

Об их удивительном романе гудела вся Москва, друзья шахматиста Марину называли его второй мамой, на обратной стороне занавеса «Современника» кто-то из друзей актеров начертал: «Марина +Гарри = Любовь».

Все закончилось, когда соракалетняя Марина узнала о своей беременности. Впрочем, Гарри никогда не скрывал, что его главная цель – шахматы, и что он намеренно избегает встреч с ровесницами, которые только и мечтают о замужестве.

Юноша предпочитал иметь дело со взрослыми, влиятельными женщинами. Так, благодаря Марине он стал вхож в столичным бомонд.

Рождение дочери, счастливое замужество

Расставшись с Гарри, Марина стала матерью девочки Ники, а он… написал книгу о себе, любимом, под названием «Дитя перемен», где подверг сомнению свое отцовство. Гордая Марина не стала оспаривать заявления своего бывшего возлюбленного. Вместо нее высказался Валентин Гафт, заявивший, что отныне в приличные дома Москвы для Гарри доступ закрыт.

Судьба щедро вознаградила Марину уже тогда, когда казалось бы, уже надежды на личное счастье нет. Когда Нике было 2 года, она познакомилась с удивительным человеком, успешным дипломатом Константином Геворкяном.

Будучи также младше Марины, он удочерил ее дочь, вместе с ним она увидела мир, почувствовала себя любимой и, наконец, защищенной. Ее ребенок вырос в полной семье, Ника получила блестящее образование в Лондоне, там же быстро достигла признания, как модный скульптор.

Уже в 23 года Ника стала победителем международного конкурса «Новые сенсации», сегодня ее работы находятся в частных коллекциях поклонников современного искусства многих стран мира.

Они вместе уже 32 года, все эти годы Марина продолжала играть в театре, там ее рабочий график всегда подстраивали с учетом того, в какой стране живет семья дипломата и каковы возможности Нееловой присутствовать на репетициях и спектаклях.

Сегодня Кирилл Геворкян является вице-председателем Международного суда OOH, а Марина Неелова на протяжении многих лет успешно совмещает две роли: жены известного человека и российской актрисы.

Штучка.net
Adblock
detector