Михаил Борщевский 8 лет назад усыновил мальчика и девочку

Обычно люди подобных профессий известны лишь в строго очерченных кругах. Однако адвокат Михаила Барщевского, известен миллионам россиян. А причина проста: с 1994 года он является активным участником сверхпопулярной телеигры «Что? Где? Когда?», был защитником интересов знатоков, «Хранителем традиций», и вот уже почти 20 лет знатоком.

Кроме того, Барщевский вел телепередачу «Час суда». Михаил Юрьевич – автор многих научных трудов и книг. Поинтересуемся тем, каков он в семье, — как муж, отец и дед.

Выбор жизненного пути

Отец Михаила был представителем династии юристов в третьем поколении. В роду у матери были люди разных родов деятельности, сама же Эрика Залмановна посвятила свою жизнь актерской профессии.

Учился Михаил в престижной школе на Кропоткинской, вместе с детьми и внуками самых известных людей того времени. В школе будущий «знаток» учился очень посредственно, единственное, чем он по-настоящему увлекался, была география, но поступить в МГУ ему не удалось.

В школе его прозвали Адвокатом – за стремление выгораживать и красноречиво оправдывать набедокуривших одноклассников перед учителями, что в общем и предопределило его будущую деятельность.

Впрочем, сначала, будучи довольно артистичным по натуре, юноша поступил в Щукинское театральное училище. Однако потом Михаил все же прислушался к мнению отца, который считал, что актерство не способно прокормить семью, и посоветовал сыну сначала получить диплом юриста.

Отец оказался прав, закончив юридический институт с красным дипломом, Барщевский со временем стал очень известным юристом, основателем собственного юридического бизнеса «Барщевский и партнеры». А артистические гены нашли свое проявление в его телевизионных проектах.

Дети Барщевских

Женился Михаил рано, будучи студентом 3-го курса, на москвичке, студентке иняза Ольге Баркаловой. Жили с родителями, в 1977 году у них родилась дочь Наташа, она также продолжает юридическую династию, кандидат юридических наук. У Натальи четверо детей от двух браков – 2 сына и две дочери.

Когда единственная дочь покинула родное гнездо, еще не старые Михаил и Ольга приняли совместное взвешенное решение снова стать родителями. Супруги подошли к вопросу очень серьезно: консультировались с психологами, получили одобрение дочери и затем усыновили из дома малютки годовалых двойняшек – Дашу и Максима. Михаил уверен, что воспитанием можно исправить большинство заложенных плохими генами задатков.

Оба супруга не терпят тишины в доме, особенно счастливы они, когда к ним приезжают их многочисленные внуки, ведь с шестью детьми в доме не заскучаешь! Дети и внуки Барщевских прекрасно ладят между собой. С детьми они и сами стали моложе.

Сегодня Михаил Юрьевич самой главной своей задачей считает ведение здорового образа жизни. Он играет с детьми в футбол, катается с ними на лыжах, а жена Ольга, доктор исторических наук, — на роликах.

Когда приемным детям Барщевских исполнилось по 6 лет, родители признались им, что они им не родные по крови. Сегодня им уже по 14, дети получают отличное образование и все знакомые отмечают поразительное сходство с приемными родителями.

В большом доме Барщевских очень большая библиотека а еще в нем всегда жили животные, еще одна страсть Михаила: птички, аквариумнае рыбки и обязательно черной масти различных пород собаки.

Штучка.net
Adblock
detector