Мужчина построил дом размером 4Х4, чтобы больше не снимать жилье

Идея мини – домов не нова. Интернет полон и проектов, и готовых предложений такого жилья для дач, как и примеров обустройства под жилище вагончиков, трейлеров, школьных автобусов, о чем рассказывали и мы. Сегодня нас заинтересовал опыт минчан, семьи из 3 человек, построивших дом 4Х4, в котором можно жить круглый год.

Зачем платить больше? 

У Виктора есть жена и сын Захар, они живут и работают в Минске, своего жилья до некоторых пор у них не было, но очень хотелось. Жили на съемной квартире, за которую платили 350 долларов в месяц, и это без учета коммунальных услуг, довольно ощутимых.

Естественно, что ни увеличить численность своего семейства, ни даже завести собаку, о которой все дружно мечтали, они не могли. А еще им всегда хотлось жить за городом, где-то в живописном месте. И отец семейства затеял стройку большого добротного дома. Ему помогал в этом брат-строитель.

Но такое строительство – дело не быстрое, и не дешевое. Однажды Виктору на глаза попался в интернете рассказ о том, как немецкий студент обустроил себе многоуровневое жилье на площади 3х4 метра. Почему бы и нет? – подумал он.

Трое в доме, не считая собаки

Изучив опыт других людей, посоветовавшись с братом-строителем и семьей, Виктор решил рядом со стройкой своего будущего дома возвести временное жилье, но такое, чтобы в нем удобно было всем.

Виктор посчитал, что строительство домика окупится за год, более того, они будут жить на свежем воздухе, летом большую часть времени вообще проводя на веранде, а еще смогут позволить себе домашнего любимца!

В результате получился дом, в котором была и спальня, и гостиная, и кухня, и даже санузел. Как ему это удалось? Дело в том, что домик хоть внешне и мал, но внутри его пространство продумано до мелочей. Более того, за счет общей высоты потолков 3.8 метра, оно разбито на четыре уровня.

Все – своими руками!

Над гостиной под потолком обустроено солидное спальное место размером 1.4Х2 м, под кухней есть кладовая. Там же расположена и стиральная машина.

Стены и крыша утеплены, отапливается дом кондиционером, продумана альтернативная система отопления и приготовления пищи (балон с газом) на случай отключения электроэнергии. В морозы тепло, а летом не жарко, ведь в доме продусмотрена система вентиляции – в душевой и на кухне.

Душевая устроена прямо в туалете, правда, принять душ можно лишь сидя на унитазе. А над потолком душевой устроена рабочая поверхность для того, кто работает за компьютером.

Почти вся мебель в домике сделана руками самого Виктора, а большинство стройматериалов – это отходы строительства возводимого ими рядом коттеджа. Так что экономическая составляющая налицо.

А что же дальше? 

Кстати, работая над обустройством этого домика, у Виктора появилось немало креативных идей относительно и коттеджа. В частности, он придумал, как обустроить жизненное пространство для сына Захара, создав спальную и игровую зону и объединив их переходом в виде сетки.

Относительно дальнейшей судьбы их нынешнего жилища он пока не определился, думает, что его можно будет использовать, как гостевой домик, сдавать или вообще продать. Нам же кажется, что Виктор пока просто не задумался о том, как быстро растут дети! Пройдет совсем немного лет, и его подросшему сыну, как и ему сегодня, тоже захочется иметь, хоть небольшое, хоть и временное, но свое отдельное жилье.

Так что деньги на возведение и обустройство такого домика, а это 4200 долларов, причем с учетом холодильника и прочего оборудования, явно не были потрачены зря. А вот опыт Виктор приобрел бесценный, сегодня он уже задумывается над тем, не поставить ли им с братом производство таких домиков на поток, сделав это своим бизнесом?

Вот такие метаморфозы происходят с человеком, у которого руки растут из нужного места, да и голова соображает. А ведь началось-то все с желания быть поближе к своей стройке и не выбрасывать на ветер деньги, живя на съемной квартире.

Штучка.net
Adblock
detector