Мужчина спас, а потом усыновил двух детей, брошенных на произвол судьбы

Эту историю можно назвать настоящим чудом. Она произошла уже давно, но оставила в душе след.

События происходили в Павловском районе. В крошечном домике, больше напоминающем избушку, жили двое мальчишек. Звали их Максим и Дмитрий. Можно сказать, что у детей не было родителей. Отец бросил их еще в младенчестве, а мать вела разгульный образ жизни. Женщина заходила к собственным детям лишь пару раз в неделю, а затем исчезала. Эта горе-мать даже не готовила детям еду. Она приносила им один батон и на том все.

К счастью, по соседству с домом детей жила неравнодушная гражданка. Она увидела, что непутевая мать уже давно не появлялась в доме и сделала звонок полицейским. К дому малышей прибыла группа одним из членов которой являлся прапорщик Сергей Шараухов.

Сергей вспоминает, что он был шокирован, когда увидел обстановку в доме. В голове нормального человека не укладывалась мысль о том, что в наш современный век можно жить подобным образом.

Одно из окон в доме было разбито. Максим заслонял дыру какими-то тряпками, но все равно был неимоверный сквозняк. На кроватях было грязное постельное белье. Не было ни подушек, ни одеял. Продуктов тоже не было. У Сергея сжалось сердце от боли, он был очень добрым человеком. Старший из мальчиков Макс закутал братика Диму в одеяло, чтобы согреть его. Конечно, ведь в доме был лютый холод. От такой картины душа любого человека содрогнется.

Вдруг Сергей быстро принял решение и сказал:

«Так, мальчишки, собирайтесь и поедем ко мне».

Мальчики ничего не ответили. Они были очень напуганы. Дети стояли и прятались за спиной у представительницы органов опеки.

Вдруг неожиданно старший мальчик Максим как закричит:

«Папа, папочка, это же ты. Как я сразу не узнал тебя».

У Сергея навернулись слезы на глаза, он просто не мог сдерживать эмоций.

Детей сразу забрали из дома и отвезли на осмотр к врачу. Также, их следовало искупать и накормить. Бедняжки целую неделю сидели голодными и грызли одну засохшую булочку, пытаясь есть медленно, чтобы хватило дольше.

Сергей позвонил супруге и рассказал о судьбе этих несчастных детей. На следующий день они уже приехали к ним вместе, привезли игрушки и подарки.

Супруга Сергея рассказывает, что сразу поняла все по глазам мужа. Он был настроен решительно. На тот момент в семье был маленький сын Елены и Сергея, которому не исполнился еще и годик. Также, у Елены было три дочери от предыдущего брака. Тем не менее она видела, что Сергей места не находит из-за детей, которых он спас от голодной смерти. Он сказал:

«Лена, давай возьмем их в нашу семью». Елена поняла, что это уже решенный вопрос.

Как раз в то время Сергей продал автомобиль. Семья хотела купить новую машину, но с этой покупкой решили повременить. Вместо авто они купили одежду и игрушки новым членам семьи. Также, немалая сумма ушла на лечение. У Димы и Максима врач обнаружил целый список заболеваний.

Елена вместе с годовалым ребенком стояла в долгих очередях, чтобы оформить все документы, необходимые для усыновления. Родная мать Димы и Максима все-таки пришла в больницу, чтобы написать отказ от детей. Малыши вцепились в женщину ногами и руками, они слезно умоляли ее остаться, но та отстранила детей и ушла.

После больницы дети отправились жить к новым родителям. Елена вспоминает, что когда впервые постелила чистое постельное в детские кроватки, мальчики сказали:

«Как же красиво, мамочка, а в том доме было так холодно и грязно». От этих слов у Лены сжалось сердце.

Сейчас Максиму пять лет, а его брату Диме четыре годика. Они любят родителей и очень счастливы. Макс рассуждает, как взрослый:

«Когда я вырасту у меня будет мерседес, большой дом и я никогда не брошу своих детей».

Штучка.net
Adblock
detector