Наша актриса с «голливудской» внешностью Майя Менглет

Если многие девочки в детстве мечтали стать актрисами, то Майя Менглет боялась сцены и была уверена, что с такой внешностью, как у нее, путь в кино ей закрыт.

Но гены отца – актера Георгия Менглета, дали о себе знать. И Майя таки поступила во МХАТ. Тогда ее внешность и талант оценили по праву.

Она появилась на экране в картине «Дело было в Пенькове», после чего стала невероятно популярной. Зрители сотнями писали ей письма и дарили цветы.

С экранов актриса исчезла после того, как Менглет отказала одному из членов правительства, который восхищался ее внешностью, стать его любовницей. За что он приказал не давать ей роли в кино. Так и случилось.

Но это ничуть не расстроило девушку, для которой подмостки театра стали вторым домом. Она выходила на сцену со своим мужем Леонидом Сатановским целых 40 лет, пока в театре не поменялось руководство.

Тогда семейной паре актеров пришлось уйти из театра. Сыновья позвали к себе в Австралию, но жить там постоянно так и не получилось, очень хотелось на родину.

А потом актерам предложили работу в Монреале. И, казалось бы, все наладилось, театр снова ждал их.

Но, к сожалению, муж актрисы ушел из жизни, а сама Майя Менглет осталась жить в Монреале, активно помогая сыновьям воспитывать внуков.

Штучка.net
Adblock
detector