Наследники великой Вивьен Ли: как сложились их жизни

Вивьен Ли – самая красивая и харизматичная Скарлетт, старалась максимально оберегать свою семью от публичности.

Известно, что в жилах ее наследников течет английская кровь ее отца, армянская, ирландская и французская кровь ее матери аристократки Гертруды.

Свою единственную дочь Сюзанн актриса родила в своем первом и недолгом браке в 20-летнем возрасте. Будучи необычайно популярной и востребованной Вивьен мало занималась дочерью, перепоручив ее няне и бабушке.

Своему единственному по настоящему любимому мужчине и второму мужу Лоуренсу Оливье, она родить наследника не смогла. Нескольких выкидышей, туберкулез, биполярное расстройство психики лечение электрошоком и, наконец, развод, послужили тому, что у знаменитой красавицы лишь одна дочь.

Однако с возрастом Вивьен больше сблизилась с дочерью Сюзанн. Будучи далека от творческой профессии и счастлива в своем единственном замужестве, Сьюзи подарила матери троих внуков – мальчиков 1958, 1961, 1962 годов рождения.

Актриса была счастлива, к сожалению слабое здоровье не позволило ей вполне насладиться ролью любящей бабушки, в 1967 году актрисы не стало – она скончалась от туберкулеза.

Ее дочь прожила долгую обеспеченную жизнь, умерла в возрасте 81 года в родовом материнском поместье.

У нее также, как и у Вивьен, трое внуков. Правнучки актрисы, двойняшки Эми и Софи, родились в 1989 году, и правнук Эшуа в 1987 году.

Потомки великой актрисы, которая по воспоминаниям коллег была готова ходить по битому стеклу, если этого требовала роль, не унаследовали ни ее талант, ни самоотверженное стремление служить искусству.

Правда, ее правнучка Софи в 2010 году согласилась сняться в документальной ленте о своей знаменитой бабушке.

В отличие от наследников многих знаменитостей, которые хранят и по крупицам собирают вещи своих легендарных предков, создают музеи их имени, внуки и правнуки Вивьен Ли, сразу же после смерти своей матери в 2015 году, начали буквально все спускать с молотка.

Унесенными ветром аукционов оказались не только недвижимость, но и личные вещи актрисы, вплоть до самых простых и незначительных безделушек.

Такое решение наследники актрисы обьясняют желанием порадовать ее поклонников.

Аукцион Sоtheby’s действительно, прежде чем приступить к распродаже, организовал выставку, на которой был представлен 321 лот в личными вещами Вивьен Ли – безмолвными свидетелями ее яркой и короткой жизни.

Штучка.net
Adblock
detector