Назарьева и Полынников: 32 года вместе, несмотря на сомнения скептиков

Во время съемок в кино ей приходилось обнажаться и летать на воздушном шаре, мчаться на скейтборде по Приморскому бульвару, тонуть в озере и прыгать на ходу на движущийся автомобиль… Сегодня расскажем о символе 80-х Анне Назарьевой.

Маленький «Демон»

Анна родилась и выросла в Москве, ее семья была далека от искусства, но отец девочки видел в ней актрису и не по годам взрослого человека. Когда он привел четырехлетнюю дочь на пробы в киностудию, ее заметили среди сотен других детей. Еще бы, ведь малышка на просьбу режиссера прочесть какой нибудь стишок, прочитала… «Демона» Лермонтова!

Так голубоглазая крошка (актриса и сейчас очень миниатюрна, ее рост 1м50 см!) получила свою первую роль, сыграв дочь комиссара Маньку в киноленте «Огненное детство». Потом была Саня Бровкина в «Юности Петра», съемки в журнале «Ералаш».

Девочке было одиннадцать, когда играя у сорокалетнего режиссера Полынникова, она услышала от него обещание женится на ней, когда ей исполнится 18-ть.

Русская Эммануэль

Уже в 15-ть она снова снималась у Полынникова, в ленте «Танцплощадка», причем в первый, но далеко не в последний раз обнаженной, что вызвало жуткий скандал.

Девушку, которую тут же прозвали русской Эммануэль, отказывались принимать в комсомол! На тот момент, кстати, она уже была вольной слушательницей на курсе самого Сергея Герасимова, по его же приглашению. Чуть позже Назарьева стала студенткой ВГИКа, но уже на курсе Алексея Баталова.

В 17-ть на съемках «Приморского бульвара» в Одессе у юной актрисы с режиссером Александром Полынниковым закрутился бурный роман и пара поженилась, как и обещал режиссер, правда, чуть-чуть не дотянув до совершеннолетия Назарьевой. Для 46-летнего режиссера это уже был второй брак, от первого у него есть сын, с Назарьевой у Полынникова детей нет.

Самая женственная 

Вопреки самым злостным прогнозам, актриса и режиссер в браке уже более 30 лет. Да, он снимал ее во всех своих лентах, и даже в самые сложные для актеров 90-е годы она не оставалась без работы и съемок. Но супруги уверяют, что у них очень гармоничные отношения.

Среди работ тех лет особенно хочется отметить созданный молодой актрисой сложный образ воспитанницы детдома Ани Лисичкиной в драме «Кумпарсита». За эту роль она была названа самой женственной актрисой и награждена призом Веры Холодной.

К сожалению, в силу возраста, Полынников уже не снимает кино. Но Анну время от времени приглашают в сериалы. Правда, последняя ее работа в украинском сериале «Крестная» вышла на экраны довольно давно – еще в 2016 году. Актриса еще очень молода, ей немногим за 50, и хочется надеяться, что ее актерская судьба будет долгой и успешной.

Штучка.net
Adblock
detector