Неоднозначная Наталья Гвоздикова и ее драмы

Их называли «Жареными Гвоздиками» и считали первое время женитьбы идеальной парой. Но нет ничего идеального в этом мире, как и нет человеческих судеб без испытаний. Только не каждому удается с достоинством нести свой крест, или отказаться от него, никого не виня, кроме себя – за свой жизненный выбор. В этом нас сегодня в очередной раз убеждают интервью народной артистки Натальи Гвоздиковой, в которой она рассказывает о своей жизни с супругом Евгением Жариковым.

Первый брак

Первый раз начинающая актриса красавица Наталья вышла замуж за человека, далекого от актерской среды. Конкретного о ее первом муже известно немного: звали Александром, математик-кибернетик, в браке были четыре года. Чтобы судить о чем-то еще, как им жилось, почему расстались, хотелось бы, конечно, услышать рассказ не только Гвоздиковой, но и другой стороны.

Однако такой возможности у нас, к сожалению, нет, поэтому остается верить на слово Наталье. Она же, выйдя вторично замуж за красавца-актера, партнера по съемкам Евгения Жарикова, сегодня, спустя почти 50 лет после своего первого замужества, не скупится на обвинения в адрес первого супруга. Впрочем, как и в адрес первой жены Жарикова, с которой он прожил до Гвоздиковой 12 лет.

О своем первом муже актриса говорит исключительно как о тиране, ревнивце, который ее избивал, именно поэтому она не решилась родить от него ребенка.

На вопрос о том, жалеет ли она о том, что не дала родиться ребенку, актриса, которая постоянно подчеркивает свою набожность и регулярное многолетнее общение с духовником, отвечает, что она не готова однозначно ответить на этот вопрос.

Дети? Это уже слишком!

Судя по ее откровениям с журналистами, ее брак с Жариковым был чуть ли не актом постоянного самопожертвования. Но она все же вышла замуж за мужчину, известного ловеласа. Более того, почему-то была уверена в том, что он полностью изменится и она станет для него единственной и неповторимой на всю жизнь. А что, так не бывает? – спросите вы. Бывает, конечно. Наверное. Но мы не о том.

Странно сегодня из уст пожилой женщины звучат ее жалобы на то, что ее безоблачное счастье разбилось в один миг, когда она узнала о внебрачных детях мужа. И это при том, что о его романах, как она сама нет-нет, да и проговаривается сама, ей было прекрасно известно и до того. Да и у него были поводы ее ревновать.

Однако… Романы-романами, но дети это уже слишком, — так рассудила «мудрая женщина» по утверждению тех, кто берет у этой женщины интервью. Еще бы не мудрая – ведь ей удалось сохранить семью! В смысле имущество семьи. – дачу, квартиру.

Все – ради Феди!

Правда, единственное «дитя» пары, сын Федор был в те годы уже достаточно взрослым парнем, в отличие от двоих детей «на стороне». Но нет, именно ради Феди, как уверяет актриса, она потребовала, чтобы ее муж дал ей слово, что он не будет видеться с официально признанными им самим детьми – сыном и дочерью от многолетней любовницы.

Был ли счастлив ее любимый муж под каблуком властной жены, в разлуке с детьми? Гвоздикова утверждает, что его в могилу свели раскаяние и угрызения совести. Только вот в чем? Насколько счастлив их с Жариковым единственный сын, в свои 45 лет не имеющий ни жены , ни детей, живущий под крылышком у мамы, и рискующий иногда приводить в их квартиру женщин в ее отсутствие, о чем она тут же догадывается по некоторым, одной ей ведомым, признакам?!

«Я простил отца» — заявляет этот большой дядя, который и не думает подружиться с единокровными братом и сестрой. Дико было наблюдать, как он, придя в студию к Лере Кудрявцевой, принес матери цветы, даже не подумав о том, что там присутствует еще одна женщина. Дико слушать жалобы Гвоздиковой на маленькую пенсию (55 тыс. рублей), на то, что ей не за что было помянуть мужа… Как не вспомнить ленинское «Страшно далеки они от народа»!

О чем и о ком думал Евгений Жариков, уходя в больнице от болезни? Обе матери его детей уверяют, что он у них просил прощения и раскаивался…

Штучка.net
Adblock
detector