Семья построила невероятный дом за небольшие деньги

Когда начинают говорить про строительство своего дома, то многие начинают волноваться по поводу того, в какие деньги это выльется.

А вот супруги Дейл (графство Пемброкшир Великобритании) уверяют, что им такое строительство обошлось в небольшую сумму.

Как Саймон, так его и жена Жасмин всегда хотели жить, что называется, на земле, а не в городской высотке. Прихватив двух своих детей, они приняли решение жить в Ламмасе. Это первое экопоселение страны, в котором мелкие хозяйства следуют идее полного самообеспечения благодаря грамотному использованию земли и природных ресурсов.

Но для того, чтобы иметь право на проживание здесь и построить себе дом, супруги должны были доказать, что смогут стать самоокупаемыми за 5 лет, имея участок земли в 2,8 гектаров. Иначе они обязаны будут уехать отсюда.

Оба прекрасно понимали, что у них может ничего и не получиться. И не стали брать ипотечный кредит. Думали обойтись минимальным количеством денег на строительство экологически чистого жилья.

Поначалу занялись рытьем котлована. «Стенку» со стороны холмика соорудили из ближайших пластов земли и закрепили, установив мешки, которые наполнили, взяв глину с добавлением песка. В этом им помогли живущие по соседству люди.

Полом послужила спрессованная земля, пропитанная льняным маслом. Потом все полы основательно наполировали. А поверху положили доски из дерева.

На каркас на крышу тоже взяли природное дерево. Водонепроницаемая, хорошей герметичности мембрана послужила кровлей. Для сохранения тепла застелили пластами овечьей шерсти и слоями сена. А еще всю крышу сверху закрыли дерном, чтобы она смотрелась как часть рядом находящегося ярко-зеленого холмика.

Для оконных проемов супруги Дейл поставили бывшие прежде в употреблении стекла. Для того, чтобы в их новом жилье стены были с отличной теплоизоляцией, они использовали немало овечьей шерсти и много тюков, куда набили сено.

Столы, шкафы, диваны приобрели на разных распродажах и торговых площадках в Интернете.

Как заметил Дейл, их дом – это вовсе не тесная коробка, а очень вместительное помещение, где есть три спальных комнаты для каждого. Они заплатили за все только 27 тыс. фунтов стерлингов.

Штучка.net
Adblock
detector