Одиночество Ирины Мирошниченко. Как сложилась жизнь Кати из фильма «Я шагаю по Москве»?

Ее первая роль в театре — Лариса Огудалова в «Бесприданнице», юной актрисе было 17! Вскоре состоялся и ее дебют в кино — роль Кати в фильме «Я шагаю по Москве». Ей было далеко за 70-т, когда она предстала в роли Королевы Анны в «Трех мушкетерах» на сцене МХАТа и снялась в роли Юлии в «Зимней вишне-4». Между звездными работами актрисы Ирины Мирошниченко – целая эпоха длиною в более чем в полвека!

Она увидит Париж!

Родилась Ирина в 1942 году, в городе Барнаул, куда ее мама и старший брат Рудольф были эвакуированы из Москвы. Кстати, Мирошниченко – это девичья фамилия ее матери, актрисы Москонцерта. Первый муж Екатерины Мирошниченко, отец Рудольфа Иван Толпежников был расстрелян в 37 году, второй муж, отец Ирины, Пётр Исаакович Вайнштейн был партийным работником, прошел всю войну политруком, вернулся инвалидом.

В 1965году Екатерина вышла замуж за аккомпаниатора Москонцерта Якова Розенкера, человека на четверть века моложе ее. Все, кто знал Екатерину Антоновну, в один голос утверждали, что это была изысканная женщина необыкновенной красоты.

По-видимому многое у Народной артистки РСФСР Ирины Мирошниченко – от матери: красота, аристократизм, умение одеваться. Вернувшись после эвакуации в Москву, семья ютилась в 9кв. м коммуналки, потом, правда, мужу, как инвалиду ВОВ с туберкулезом легких, дали положенную ему вторую комнату.

Но даже в таких непростых жизненных обстоятельствах мать настаивала, чтобы ее дочь занималась музыкой, вокалом и… нанимала дочери репетитора французского языка. Она мечтала о том, что ее красавица дочь станет знаменитой и увидит Париж. Все так и случилось: Ирина Петровна обожает путешествовать, и Франция у нее всегда в приоритете. Дожив до глубокой старости, Екатерина Антоновна имела возможность убедиться в этом и порадоваться за дочь.

Три брака Ирины Мирошниченко

Ирина легко поступила в школу –студию МХАТ, она начала играть на сцене и сниматься в кино, еще будучи студенткой, за свою большую творческую жизнь сыграла десятки незабываемых разноплановых ролей в кино и театре.

Она многие годы была ориентиром в мире моды для советских женщин, поскольку частенько снималась в кино в собственных нарядах, и порой дамы приходили на фильмы с ее участием в первую очередь за тем, чтобы посмотреть, как и во что одета Мирошниченко, какая у нее шляпка или шубка.

Ирине очень повезло с режиссерами и партнерами по съемкам, у нее практически не было творческих простоев, однако в личной жизни она не была настолько успешна, как в творчестве. Первый раз она вышла замуж в 19 лет, за драматурга Михаила Шатрова.

Их брак продержался 12 лет, пока у Ирины не вспыхнул страстный роман с литовским режиссером Витаутасом Жалакявичюсом, она призналась мужу и они расстались, а второй брак продержался чуть более полугода.

Позже Ирина признавалась в том, что винит первого мужа в том, что он ее не удержал от опрометчивого шага и не попытался сохранить их брак. Третим мужем актрисы был актер Игорь Васильев, супруги прожили вместе 5 лет.

Неувядающая красота и одиночество

Все три брака актрисы были бездетными, о чем Ирина Петровна сегодня жалеет. Вернее, актриса была несколько раз беременной, но каждый раз ей казалось, что это случилось очень не вовремя.

Сама рожденная в сложнейшее военное время, Ирина Петровна каждый раз находила веский повод для того, чтобы не рожать: интересная роль в кино, премьера в театре, недопонимания с очередным супругом. Вскоре после расставания с Васильевым актриса травмировала позвоночник, долго лечилась, а когда восстановилась, решила остаться свободной и не связывать себя больше узами брака.

Она живет одна, любит подолгу слушать классическую музыку, занимается фитнесом, постоянно посещает косметические салоны, при этом в отличие от многих актрис, 79-летняя красавица ни разу не прибегала к услугам пластических хирургов. Ирина Петровна – частый участник популярных телепрограмм, и являет пример того, что стареть можно достойно и красиво, не уродуя себя, теряя собственную индивидуальность.

Штучка.net
Adblock
detector