Одинокая Татьяна Доронина: что случилось с актрисой

Женственная, красивая, талантливая, сильная, царственная — это все о ней, женщине, ставшей при жизни легендой театра и кино.

Russian, Soviet actress Tatyana Doronina.

Первая встреча с театром

Татьяна Доронина ленинградка, в начале войны мать увезла ее от войны к родным в село, это и спасло восьмилетнюю Таню от ужасов блокады.

Они всегда жили бедно, в коммунальной квартире, вещи Таня донашивала после старшей сестры. Но однажды девочке купили новое платье – семья шла в театр. С того самого первого прикосновения к волшебному миру театрального искусства и началась любовь Татьяны к театру.

Она всегда верила в себя и в свою счастливую творческую звезду. Легко поступила в Школу-студию МХАТ, легко и с удовольствием училась вместе с такими будущими великими актерами Евстигнеевым, Казаковым, легко и быстро вышла замуж – за сокурсника Олега Басилашвили.

В Москву, во МХАТ!

После окончания учебы у Дорониной было немало прекрасных предложений, она могла остаться в столице, но поехала вслед за мужем в Сталинград.

Затем был Ленком, и встреча с Товстоноговым, их пригласили в БДТ.Через некоторое время их пути разошлись, они развелись после 7 лет брака, москвич Басилашвили остался в городе на Неве, а ленинградка Доронина устремилась в Москву. Ее ждал новый муж, Эдвард Радзинский, МХАТ и стремительная карьера в кино. Успех, звания, награды!

На протяжении более тридцати лет Татьяна Васильевна возглавляла ее любимый МХАТ, но в 2018 году на должности худрука ее сменил Эдуард Бояков. Дорониной дали при МХАТе почетную должность президента театра – уникальный случай в театральной истории.

Зарплата ее как президента МХАТа соответствующая – 500 тыс. рублей. В начале 2019 года 85-летняя Доронина вышла в последний раз на родную сцену в спектакле «Васса Железнова».

Почему она одна

Татьяне Васильевне и сегодня предлагают режиссировать некоторые проекты во МХАТе, но актриса отвечает отказом. Она живет отшельницей, не появляется в родном театре и не посещает публичных мероприятий.

Доронина одинока. Хотя в жизни актрисы было много мужчин, она была слишком яркой, слишком успешной, слишком сильной, слишком непохожей на своих героинь, которые очаровывали и дарили им напрасные надежды. Даже самые любящие не могли долго оставаться рядом.

Нет, она была далеко не простушкой Нюрой из «Трех тополей на Плющихе», она была другой. И хоть сама Татьяна Васильевна уверяла, что искренне любила каждого из своих пяти мужей, но по-настоящему, видимо, любила она исключительно театр, потому и не решилась родить ребенка.

Потому и осталась на старости лет одна, без семьи. Великая и недосягаемая Королева Сцены и Экрана.

Штучка.net
Adblock
detector