«Я вынужден есть дома и сам убираться»: олигарх из PФ Фридман пожаловался на санкции

Буквально месяц назад один из самых богатых людей в Poccии, Михаил Фридман, не мог предположить, что он будет вынужден сидеть дома, готовить еду и самостоятельно убираться в собственном особняке.

В начале 2022 состоянии Фридмана составляло около $15 миллиардов. А в марте он попал в санцкцuoнный список, все его счета оказались заблокированы, наличных средств у него было настолько мало, что как заявил Михаил, их не хватит даже на уборщицу. Живет олигарх в Лондоне и уехать из этого города не может.

Теперь все расходы Фридмана под контролем правительства Великобритании. В месяц ему разрешено тратить не больше, чем 3300 долларов. А для человека привыкшего к роскошной жизни — это ничтожно мало.

«Я не понимаю до конца, достаточно этой суммы или нет, чтобы жить простой жизнью. Сейчас я не могу сходить в ресторан. Я сижу дома, можно сказать под домашним арестом. Буду сам убираться и готовить, что ж поделать» — жалуется Фридман.

В тоже время Фридман один из немногих олигархов из PФ, кто ocyдил действия правительства своей страны в Украине.

«Мои проблемы — это ерунда по сравнению с тем, что происходит в Украине. Я сочувствую всем людям. Но, к сожалению, повлиять ни на кого не могу» — сказал Михаил Фридман.

Штучка.net
Adblock
detector