Серьезные болезни, комплексы, несколько браков Ирины Понаровской

В детстве у нее было море комплексов, в молодости она дважды пережила клиническую смерть, а в зрелые годы стала «лицом» сразу двух известнейших модных домов – французского и итальянского. Сегодня мы рассказываем о женщине, при жизни ставшей легендой, – Ирине Понаровской.

Когда в тебя кто-то верит…

Ирина родилась в 1953 году, в культурной столице России Ленинграде, в творческой семье. Оба родители были музыкантами, что не могло по определению приносить в те годы большого дохода в семью, в которой уже рос один ребенок – брат Иры.

Семья жила в коммунальной квартире, занимала в ней одну-единственную комнату и рождения второго ребенка ее мать не планировала. Но отец настоял, ведь так он мечтал о дочурке!

Девочка родилась преждевременно, с большими врожденными проблемами здоровья – порок сердца, больные почки. Со временем добавилось косоглазие и лишний вес.

На лето ребенка из хмурой северной столицы отправляли в Эстонию, на дачу к бабушке-немке Шарлотте. Именно бабушка сыграла решающую роль в судьбе Иры. Видя вокальные способности внучки, она не только настояла на том, чтобы девочка занялась музыкой и вокалом, но и наняла ей опытного педагога, которая подготовила Ирину в консерваторию.

Три брака и один сын

Практически одновременно с поступлением, девушка начала петь в ВИА «Поющие гитары», вскоре она уже была замужем за его руководителем Григорием Клеймицем, брак был непродолжительным, детей у пары не было.

Впоследствии о своих отношениях с мужчинами Ирина говорила приблизительно так: лучше я восемь раз выйду замуж, но буду верна в браке, чем буду всю жизнь жить с одним мужчиной и иметь при этом тысячу любовников.

Правда, в дальнейшем она ограничилась лишь еще двумя браками. Вторым мужем певицы стал джазовый певец Вэйланд Род. И хотя Ирине из-за ее хронических заболеваний не советовали рожать, на свет появился их общий ребенок, мальчик Энтони.

Роман между двумя творческими людьми был бурным, а брак болезненным. В нем были измены мужа, его попытки отнять у Ирины ребенка, и даже рукоприкладство. После расставания с Вэйландом у Понаровской был непродолжительный роман с начинающим певцом Сосо Павлиашвили.

Но Сосо был женат и Понаровская прекратила эти отношения. Чуть позже, в очередной раз попав в урологическую клинику, она познакомилась с замечательным хирургом-урологом, Дмитрий Пушкарь стал в последствии ее третьим мужем. Третий брак был самым стойким и продолжительным в судьбе Понаровской, он продлился почти десять лет.

«Мисс Шанель» навсегда!

Больше она замуж не выходила, последние годы она все больше времени посвящает сыну и невестке, они оба художники и Ирина помогает им с устройством выставок и т.п. У них двое детей — Эрик и Шарлотта, девочка названа в честь бабушки певицы, которая сыграла такую большую роль в ее жизни и судьбе.

Внуки Ирины скрашивают одиночество стареющей, но по-прежнему прекрасной и стильной певицы, она и на седьмом десятке вполне оправдывает свой почетный титул Мисс Шанель, который ей был присвоен более 30 лет назад французским Домом моды «Шанель». Кстати, в 1998 году 45 –летняя певица стала еще и «лицом» итальянской фирмы брендовой одежды, которую носила сама икона стиля Марлен Дитрих!

Некоторое время Ирина жила с семьей сына в Норвегии, на родине бабушки в Эстонии, совсем недавно она снова вернулась в Россию. Хотя позиционирует себя Понаровская, в первую очередь, как джазовая певица, киноманы помнят ее и как актрису кино, снявшуюся в таких лентах, как сказка «Орех Кракатук», в роли Феи времени, и других.

Поклонники эстрады помнят ее успех на таких престижных международных площадках, как конкурс эстрадной песни «Дрезден-1975» (1 место), фестиваль «Сопот-1976» (Гран при).

Сегодня она снова дает концерты и хочется верить, что впереди у любимой певицы долгая творческая жизнь и множество интересных проектов, ведь у нее чудесные гены, — ее немецкая бабушка Шарлотта Арнольди прожила 96 лет, а ее дочь, мама Ирины Нина, — 90!

Штучка.net
Adblock
detector