Сергей Варчук после успеха фильма «Не могу сказать прощай» работал дворником

Однажды молодой паренек пришел на дипломный спектакль в театральное училище, которое заканчивала его старшая сестра, чтобы ее поддержать. И навсегда «заболел» искусством перевоплощения. Пройдет совсем немного лет, и дебютная роль Сергея Варчука в фильме «Не могу казать «Прощай» сделает его одним из самых популярных актеров начала 80-х годов.

Не могу сказать «прощай»

Сергей родился в простой рабочей семье, жившей в Свердловске. Он мечтал о профессии военного моряка, однако в высшее морское училище его не приняли по зрению. Начав учиться в Свердловском университете физической культуры, он понял, что его призвание в ином, оставив учебу, юноша ушел служить в армию.

После демобилизации Варчук подготовился с помощью сестры и поступил учиться в Свердловское театральное училище. Но Сергея манила Москва, проучившись три года в училище, он осуществил свою мечту и стал студентом Школы студии МХАТ.

Необыкновенной удачей стало предложение режиссера Бориса Дурова сыграть главную роль в его фильме «Не могу сказать «прощай». К чести дебютанта он очень ответственно отнесся к выполнению стоящей перед ним непростой задачи.

Во время съемок он научился мастерски валить деревья, не менее мастерски управлять инвалидной коляской, освоить резьбу по дереву. Он общался с людьми, которые имели спинно-мозговые травмы, чтобы глубже понять проблемы своего героя.

Первый брак, первые испытания

Фильм стал лидером проката 1982 года, а молодого актера узнавали на улице и осаждали поклонницы. Но его сердце уже было занято. В том же 1982 году он женился на однокурснице Елене, а через год у пары родилась дочь.

Сергей продолжал сниматься в кино, он играл и в разных московских театрах, была работа и у Елены. В принципе в первые годы после женитьбы у молодой пары было все неплохо.

Однако наступили трудные для всех 90-е годы, когда перестали финансироваться съемки фильмов, ставиться новые спектакли в театрах. Нужно было как-то выживать, платить за съемную квартиру. Жену Сергея пригласили на работу в Америку, оставив мужа с дочерью в Москве, Елена уехала, обещая высылать деньги. Однако обещания своего она не сдержала, и к семье уже не вернулась.

Чтобы как-то продержаться на плаву, Сергей устроился дворником, ранним утром мел дворы, вечером занимался извозом на собственных Жигулях – единственное, что он успел приобрести за первые десять лет игры в театре и съемок в кино.

Второе брак и второе дыхание 

Когда его узнавали пассажиры или жители дворов, которые он мел, Варчук отмахивался и уверял, что он просто похож на известного актера. Но трудные годы минули, Сергея снова начали приглашать в кино, на телевидение, появились роли и в театре. Спустя много лет одиночества, встретил актер и свою новую любовь.

 

Его жене поначалу не так просто было найти путь к сердцу дочери Сергея, однако, повзрослев, Александра поняла отца и приняла и мачеху, и брата Ивана, который родился в новом браке отца и младше ее на 21 год.

 

Дети Сергея Варчука очень дружны. Дочь не пошла по стопам отца, сын Иван тоже пока не проявляет тяги к актерству, впрочем, ему лишь 17-ть и он слишком юн, чтобы делать какие-либо выводы о его призвании. Иван активен в соцсетях и внешне очень похож на своего отца.

Штучка.net
Adblock
detector